slach
Проект лежит на закрытом сервере к которому прямого доступа нет. Поэтому на многие вопросы я пока не знаю ответ сам, сижу жду в онлайне ответсвенного человека который сможет ответить.
На настоящий момент известно следующее: система Windows, нагрузка достаточно высокая (~10000 в сутки). Что хочу узнать - точную версию, файловую систему, апач или иис. Еще конечно очень хочу ФТП.
> "система перестает работать" это ДИАГНОЗ
Сори, звучит загадочно.
Стояла задача - поиск. Т.к. за один раз может быть найдено достаточно много строк (1000-10000) решено было кешировать результат на диск что бы при перелистывании страниц не грузить БД.
Алгоритм следующий:
1. пользователь делает запрос
2. скрипт удаляет кеш старше 24 часов, затем проверяет, существует ли заданый запрос в кеше, если да - то выводит результат, если же нет то см. п 3.
3. скрипт ищет и
а) в папке tmp/ создает подпапку со случайным именем, это имя и параметры запроса которые ввел пользователь записываются в БД
б) во вновь созданной папке создаются файлы, 1 файл на каждое совпадение
4. после этого скрипт делает редирект на себя же и см. п 2.
По идее после первого же редиректа кеш должен быть создан. Если же по каким-то причинам кеш не создался идет попытка номер два и снова редирект. Затем, если снова неудача - попытка номер три.
Так вот, "система перестает работать" это значит что скрипт сделал 3 попытки а кеш так и не появился.
На локальной системе, разумеется, все работает на ура, даже при выполнении 100 запросов на поиск одновременно.
Больше информации пока не имею, как сказал жду ответсвенное лицо которое расскажет как и что или же даст наконец доступ к серверу. Возможно, имеющаяся информация позволит предположить что-нибудь еще?