Pietrovich
Guest
насколько часто прокси отправляет HTTP_VIA и HTTP_PROXY_CONNECTION ?
вопросов вообще-то несколько:
1. собсно сабж?
кто какой статистикой располагает по этому вопросу? личный опыт, соображения?
собсно вопрос в чем, мне показалось большинство прокси (нормальных, не анонимных) обычно эти заголовки не отправляют... я сильно заблуждаюсь?
2. за ночь перелопатил более 500 публичных проксей, такие следы оставили всего 42 (т.е. меньше 10%), а вот у анонимников (проверил 460) HTTP_VIA отпривило 183 т.е. весьма высокий процент...
можно ли с высокой степенью достоверности утверждать что наличие HTTP_VIA говорит о использовании аннимника (пусть кривого, но анониминика)? если отсутствует HTTP_X_FORWARDED_FOR вывод однозначен, но если он присутствует?
3. про HTTP_PROXY_CONNECTION : сегодня ночью так ни разу и не встретил
да и встречал всего пару раз при проверке анонимников и очень давно, даже не могу вспомнить что в этом заголовке обычно присылают....
З.Ы.: покопался на w3c и на googl'e , но так и не нашел RFCшку по проксям
видно искал плохо... может у кого линка есть?
вопросов вообще-то несколько:
1. собсно сабж?
кто какой статистикой располагает по этому вопросу? личный опыт, соображения?
собсно вопрос в чем, мне показалось большинство прокси (нормальных, не анонимных) обычно эти заголовки не отправляют... я сильно заблуждаюсь?
2. за ночь перелопатил более 500 публичных проксей, такие следы оставили всего 42 (т.е. меньше 10%), а вот у анонимников (проверил 460) HTTP_VIA отпривило 183 т.е. весьма высокий процент...
можно ли с высокой степенью достоверности утверждать что наличие HTTP_VIA говорит о использовании аннимника (пусть кривого, но анониминика)? если отсутствует HTTP_X_FORWARDED_FOR вывод однозначен, но если он присутствует?
3. про HTTP_PROXY_CONNECTION : сегодня ночью так ни разу и не встретил
![Frown :( :(](/talk/styles/default/xenforo/smilies/frown.png)
З.Ы.: покопался на w3c и на googl'e , но так и не нашел RFCшку по проксям
![Frown :( :(](/talk/styles/default/xenforo/smilies/frown.png)