наследуемый метод конкретного класса сделать финальным?

Baton

Новичок
Если не секрет, что не устраивает в приведенном варианте?

radioheaded

PHP нуб
А зачем это нужно? Если вам нужно финализировать метод, то финализируйте его в нужном классе. Зачем финализировать его в наследуемом? Мне сложно представить такую иерархию, в которой есть класс А с методом М, унаследованные от А классы Б и В, которые таковы, что ветка наследования класса Б не должна иметь возможность переопределять М, а ветка класса В — должна иметь такую возможность.

craz

Нестандартное звание
А зачем это нужно? Если вам нужно финализировать метод, то финализируйте его в нужном классе. Зачем финализировать его в наследуемом? Мне сложно представить такую иерархию, в которой есть класс А с методом М, унаследованные от А классы Б и В, которые таковы, что ветка наследования класса Б не должна иметь возможность переопределять М, а ветка класса В — должна иметь такую возможность.
Ооочень мне кажется реальная ситуация.
Есть некоторая сущность от которой наследуем методы, будем брать реализацию на основе дополняемости. К примеру у нас уже написан был класс другим разработчиком, в ряде случаев он нас полностью устраивает. Но мы решаем расширить базовый класс, и переопределить финализированный класс. Почему бы не сделать этого вместо того, чтобы менять класс в котором уже полностью все оттестировано, да еще и финализированные методы есть.

Сверху