настройка MySQL

kampai

Новичок
настройка MySQL

Как выставить оптимальные настройки MySQL для высоконагруженных серверов (до 2000 операций в сек.) и оптимизировать такую систему.

Gas

может по одной?
нанять специально обученного человека, который исходя из особенностей приложения будет настраивать сервер.

zerkms

TDD infected
Команда форума
здесь найдешь много интересного
сайт конечно жутко интересный, но для очень подготовленного специалиста :) начинать всё таки лучше с соответствующих разделов мануала, имхо

kampai

Новичок
(нанять специально обученного человека, который исходя из особенностей приложения будет настраивать сервер. )
Спасибо большое!!! Только я как раз таким человеком и являюсь. Поконструктивнее господа! Поконструктивнее!!! )))

kampai

Новичок
Автор оригинала: zerkms
dev.mysql.com + mysqlperformanceblog.com
вот тебе весь конструктив
если сам не можешь - не берись

Хороший позитив с утра........... Спасибо за совет (не браться за то что не можешь)............ А Вы, уважаемый, наверное родились с LINUX в голове? Или тоже чему-то всё же учились? Таких советов как Ваш на каждом форуме мильён........... И материал в нэте я искать как-нить без Вас.......... Умничают люди, которые на поверку оказываются не очень-то............. Досвидания и спасибо за Вашу изысканную чуткость!!!! )))

HraKK

Мудак
Команда форума
kampai
Какой умница. Просто поразительно что он умеет по клавишам стукать.

Gas

может по одной?
нанять специально обученного человека
Только я как раз таким человеком и являюсь.
kampai
ты понимаешь разницу между тем что, "я учусь, посоветуйте литературу чтоб начать разбираться в вопросе" и тем, "меня наняли как в качестве эксперта и платят неплохие деньги. Теперь чтоб меня не уволили, раскажите как мне выполнять свои прямые обязанности".
Если у тебя нет опыта в данном вопросе, то и браться не стоило, даже прочтя исключительно литературу - секасом научиться заниматься как Казанова не получиться :)

На вопрос в твоём первом посте однозначно ответить просто невозможно. 2000 операций в сек. это каких операций? select, update, insert, не известен размер данных, предпологаемый рост данных, транзакционный движок используется или нет, характеристики сервера и т.д.

kampai

Новичок
"меня наняли как в качестве эксперта и платят неплохие деньги. Теперь чтоб меня не уволили, раскажите как мне выполнять свои прямые обязанности"

Меня никто не нанимал. Я делаю это исключительно для себя и самообразования. И уволить меня по этому никто не может. А тем более уж Вы. Короче мне понятно - тут собрались "крутые специалисты" и мне с моим куриным умишком здесь делать нечего.... да уже и не хочется........... А однозначных ответов я и не требовал. Если бы у Вас действительно было желание помочь, то, наверное Вы бы задали те вопросы по конфигурации, которые нужны в данном деле, а не пытались бы поливать меня сарказмом типа : "Какой умница. Просто поразительно что он умеет по клавишам стукать". Ну в таком случае - УДАЧИ ВАМ ВСЕМ, ДОБРЕЙШИЕ ЛЮДИ!!! Как аукнется (говорят) - так и откликнется............... )))

berkut

Новичок
наверное Вы бы задали те вопросы по конфигурации, которые нужны в данном деле
на коленях умолять вытягивая конкретику? и что за человек, попрощался и всё никак

Gas

может по одной?
berkut
да брось, человек же не ровня этому товарищу :)

kampai
сарказм касался ситуации "меня наняли на работу - что мне теперь делать?", раз это не совсем так, то ладно.
Просто ответом на твой вопрос могут быть именно ссылки общего характера по увеличению производительности. Дать компетентные советы на абстрактный вопрос не видя проекта - нереально. Сначала почитай в сети разных статей об оптимизации, потом когда будут возникать конкретные проблемы - ищи именно их решения или уже спрашивай, формируя вопросы, опираясь на уже полученные знания.

Ralph

Дикий столяр
Надо же хоть немного понимать,кто заинтересованное лицо...Если мне заплатят за консультацию,то да,я могу потратить часок,выпытывая в подробностях-что да как.Иначе я просто скажу:"Дарагой,рассказывай полностью и подробно,нет у меня времени клещами из тебя все вытягивать.".Тем более Ваш вопрос такой,что одним предложением вроде:"установи work_in_the_heavy_projects в ON" не ответишь :)

Сверху