наша песня хороша

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Whether or not the function being called was declared in a file that uses strict or weak type checking is irrelevant.
Совершенно не вижу смысла в этом… этом.
Добавили фичу, которая ничего не делает.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Дочитал, но почему-то не скопировалось.
Совершенно не вижу смысла добавлять проверку типов, если она никак не будет использоваться, и мне всё равно надо проверять и перепроверять переданные в функцию параметры.

Absinthe

жожо
Дочитал, но почему-то не скопировалось.
Совершенно не вижу смысла добавлять проверку типов, если она никак не будет использоваться, и мне всё равно надо проверять и перепроверять переданные в функцию параметры.
В твою функцию придет нужный тип.
А как уже его передал человек в своем коде - его дело. Не твое.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ты это между строк прочитал, или это я чего-то не углядел в RFC?

Василий М.

Новичок
Осталось только убогую реализацию скалярных типов сделать объектами. И массив, выкинув всякие ArrayObject.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Ребята, это шедевр! Умудриться в 2014 году наконец то понять, что статическая типизация есть добро... Таких слоупоков еще поискать :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
whirlwind, ну, строго говоря, все знали что добро. Просто "обратная совместимость до PHP 3 наша святая обязанность" и все такое.

ksnk

прохожий
А никому не приходит в голову, что сильная типизация, если ее последовательно внедрить в PHP - просто убьет язык?

• Like
Реакции: AmdY

whirlwind

TDD infected, paranoid
ksnk, Так никто ж не говорит про строгую типизацию. Пусть будет опционально, как есть. Просто подумайте об этом как о контрактной системе. Статическая типизация это классическая реализация ограниченных контрактов. Если поработать в сторону расширения контрактов на уровне языка, вот это будет фича так фича.

Redjik

Джедай-мастер
ksnk, убьет, если перегрузку не добавят...
но, скорее всего, не тот случай

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Размус говорил что против скалярных тайпхинтов потому что она создаст лишнюю нагрузку на cpu.
У нас на входе строки, при работе с базой - строки, а народ будет не задумываясь гонять в int и назад.
Но JIT меняет все дело, типизация даст возможность генерить очень быстрый код.

Сверху