на PHP можно создать игру??

xaliava

Новичок
на PHP можно создать игру??

можно создать игру на PHP?? давно хотел сделать но я даже не знаю с чего начать подскажите плиз!:confused: :confused:

xaliava

Новичок
нет я уже начал я прочел всего одну книгу ну кое что понял устанавил апачь (ну с ним возни). Я хочу что ктонить помог ктонить мож пробывал

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
PHP:
<?
if (isset($_POST['q']))
echo ((int)$_POST['q']==rand(1,10))
? 'ты выиграл'
: 'ты проиграл'
?>
<hr>
Угадай число от 1 до 10
<form method=post>
<input type=text name=q>
<input type=submit>
</form>
держи :)

xaliava

Новичок
спасиб круто fixxxer
хоть чтото :) а мож еще че кинешь у тя есть хорошие електроные учебники по PHP и все что связано с ним?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
xaliava, если ты ищешь тех, кто пробывал, то тут есть целый раздел для писателей игр.
Добро пожаловать: http://phpclub.ru/talk/forumdisplay.php?s=&forumid=46 Там каждый второй игру написать хочет. Правда, ни один ещё не написал.

xaliava

Новичок
мда радует что я не один такой :)
з.ы прикольные здесь челы)))

EugeneVC

Новичок
насчет игр на php почитай тут

могу и книжек дать специализированных
если интересно

RASAMAHA

Новичок
На bash в linux есть очень интересные игры типа русской рулетки
# [ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && rm -rf / || echo "You live"
Можешь на php что-то подобное замутить

ZPS

electronics
Я на пхп писал
крестики-нолики
морской бой
реверси
и пару игрушек со словами.

игры посложнее на чистом пхп написать сложно. Не для игрушек язык то :)

dvp

Новичок
Хе. А я на PHP+MySQL почти сделал (игали даже, но не до конца реализовал все задумки) игру, которую условно назвал Commanders. Суть: Panzer General + Combats.ru
Т.е. вся игра - развитие своего персонажа путём участия в тактических сражениях. Всю графику и х-ки юнитов спёр прям из PG (благо экстрактеров в сети хватает).
Достаточно не простая игра полуилась - все стандартные игровые алгоритмы пришоось реализовать (поиск пути, расчёт урона в зависимости от ...)

Но забросил я это дело по 2-м причинам:
1. на php+MySQL крайне сложно реализовать игру по той простой причине, что в MySQL нет транзакций (в той степени, как например в MSSQL), а php имеет свойство обрубаться (при таймауте). Да и вообще, на столько нетипизированном, нестрогом языке часты ошибки, которые многократно всё усложняют.
2. понял нереальность такой игры из-за большого кол-ва графики (по сети ещё ничего, а через инет нереально)

Поэтому я считаю так: Если делать игру, то пользоваться для этого исключительно

-~{}~ 01.05.05 02:51:

Ой........

Поэтому я считаю так: Если делать игру, то пользоваться для этого исключительно языками типа C++, Delphi, etc

Raziel[SD]

untitled00
wanderer
это значит, что он не имел возможности поставить time_limit в 0 :)
dvp
по той простой причине, что в MySQL нет транзакций (в той степени, как например в MSSQL),
возможно тебе будет интересно посмотреть на этот раздел мануала:
http://ru3.php.net/manual/en/ref.mssql.php

Demiurg

Guest
>по той простой причине, что в MySQL нет транзакций (в той степени, как например в MSSQL),
это в какой степени ?

Сверху