немецкий язык и кодировки

clevel

Новичок
немецкий язык и кодировки

Набираю контент для немецкой версии одного из моих сайтов. Столкнулся со следующими трудностями:
1.В админке весь интерфейс на русском (я сам в немецком ни бельмеса), в карте сайта названия страниц - на немецком. И вот в чем беда - некоторые символы немецкого языка некорректно отображаются. если при этом я пытаюсь выставить кодировку ISO-8859-1(работаю в опере), то русский текст начинает выводится кракозябрами. Возможен ли вариант, чтобы можно было достойно и русский текст видеть, и немецкий?
2.Какая кодировка должна быть выставленав заголовках страницы, чтобы браузер у меня автоматом детектил и корректно отображал немецкий символы? Второй вопрос для меня особенно актуален :)
Заранее спасибо за помощь!

clevel

Новичок
я уже это понял, курю также статью http://ourworld.compuserve.com/homepages/paulgor/utf8euro.htm
Только вот не возьму в толк: с какой кодировки к UTF-8 надо приводить в iconv?
взял из первого коммента функцию по перекодированию тех злоролучныхь 7 немецкий крокозябриков - ни в UTF-8, ни в других кодировках корректно не отображаются транслированные символы. наверное, локаль русская стоит, поэтому и не хочет корректно транслировать символы.
Или я опять в чем-то сильно заблуждаюсь?

-~{}~ 17.12.04 12:05:

так.. вроде echo iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", "This is a test.") прокатила.. а вот русские сиволы тоже надо все конвертить? что-то не раует меня все приводить к utf-8. :(

SiMM

Новичок
Автор оригинала: clevel
Только вот не возьму в толк: с какой кодировки к UTF-8 надо приводить в iconv?
Это уж ты у своих немцев спроси - в какой у них кодировке тексты.
взял из первого коммента функцию по перекодированию тех злоролучныхь 7 немецкий крокозябриков - ни в UTF-8, ни в других кодировках корректно не отображаются транслированные символы.
Фигню какую-то несёшь. Ни слова не понял, что и как ты делал.
наверное, локаль русская стоит, поэтому и не хочет корректно транслировать символы.
Локаль здесь вообще не при делах. Тебе нужно взять исходный текст, и преобразовать его из исходной кодировки в UTF-8. Всё. Далее всегда работаешь с UTF-8, т.е. и странички генеришь, и пост получаешь. Естесственно, код надо будет привести в порядок.

-~{}~ 17.12.04 12:08:

Автор оригинала: clevel
так.. вроде echo iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", "This is a test.") прокатила..
Это вообще неправильный тест. ASCII в любой кодировке выглядит одинаково (кроме UTF-16 и выше - но и там они практически не изменяются).
а вот русские сиволы тоже надо все конвертить?
Надо всё приводить к однообразному виду.
что-то не раует меня все приводить к utf-8. :(
Эмоции оставь при себе, если никаких аргументов нет.

clevel

Новичок
Симм, спасибо :)
сказывается недостаток сна.. :(

-~{}~ 17.12.04 12:19:

насчет той функции:
With this function you can translate the german Symbols from the character set UTF-8 in windows-1252.
PHP:
function convert_text($str){
  $out = '';
  for ($i = 0; $i<strlen($str);$i++){
   $ch = ord($str{$i});
   switch($ch){
         case 252: $out .= chr(129);break; //u Umlaut
         case 220: $out .= chr(154);break;//U Umlaut 
         case 228: $out .= chr(132);break;//a Umlaut  
         case 196: $out .= chr(142);break;//A Umlaut 
         case 214: $out .= chr(153);break;//O Umlaut  
         case 246: $out .= chr(148);break;//o Umlaug 
         case 223: $out .= chr(225);break;//SZ 
         default : $out .= chr($ch) ;
   }
  }
  return $out;
}
она мне заменила некоторые буквы (их 7, как я понял в немецком алфавите, которые не латиницей пишутся) на левые символы. не utf-8. Вот я про это.
Ну да бог с ней, с функцией.. iconv спасет отца русской демократии :)

-~{}~ 17.12.04 12:20:

меня тогда больше волнует вот какой вопрос: может тогда каждый раз перед выводом инфы из муски не стоит дергать iconv, а сразу хранить в БД в этом формате? Есть ли подводные камни у муськи? версия 4.0.17.

Сверху