непонятки с include

  • Автор темы Foshvad
  • Дата начала

Foshvad

Guest
непонятки с include

Кто-нить может подсказать, в чем может быть проблема:

Есть, например, index.php;

В нем есть include(‘dir/file.inc’);


А в file.inc есть include(‘dir/file2.inc’);


Дома это отлично работает. А вот на работе почему-то в file.inc надо указввать не include(‘dir/file2.inc’) , а include(‘file2.inc’) , то есть путь относительно того файла, в котором вызывается инклуд. И дома и на работе PHP стоит на модуль. От этого это вообще может быть?
 

Demiurg

Guest
Re: непонятки с include

указывай везде абсолютный путь, и будет работать везде.
Да поможет тебе DOCUMENT_ROOT.
 

Foshvad

Guest
Re: Re: непонятки с include

Да поможет тебе DOCUMENT_ROOT.
В 4.2. ведь не зря глобалы отключили. Да и почему вдруг такие различия?

Кроме того:

if ( is_file($file) ) { include("$file"); }

вижу:

Warning: Failed opening 'file' for inclusion (include_path='c:\php4\pear') in d:\localhost\index.php on line 17


что-то я совсем не понимаю, как это может быть... разъясните темному, плз! :)
 

Demiurg

Guest
Re: Re: Re: непонятки с include

Автор оригинала: Foshvad


В 4.2. ведь не зря глобалы отключили. Да и почему вдруг такие различия?

Кроме того:

if ( is_file($file) ) { include("$file"); }

вижу:

Warning: Failed opening 'file' for inclusion (include_path='c:\php4\pear') in d:\localhost\index.php on line 17


что-то я совсем не понимаю, как это может быть... разъясните темному, плз! :)
Ну нет такого файла, ну не может он его найти. Вся проблема в настроках, на одной машине одни настройки, на другой - другие, вот и не получается. Еще раз повторяю указывай абсолютные пути.

PS причем тут глобалы вообще не пойму.
 

Judgin

Guest
Re: Re: Re: Re: непонятки с include

By the way...БРАТЕЦ!!!...ТЫ ШО ЖЕ ЭТ ДЕЛАЕШЬ!!!

ежели у тя в этих инклюдах РНР код, то как же ты можешь делать их inc?

Расширение должно у них быть .php!!! Иначе твои inc файлы все смогут обзерать через что угодно:)...либо делай им расширение .php (либо как я люблю .inc.php - шобы наглядно было) либо в настройках сервера поставь шобы inc файлы тожа парсились сначала!!!
 

vovik

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: непонятки с include

Автор оригинала: Judgin
либо в настройках сервера поставь шобы inc файлы тожа парсились сначала!!!
А откуда ты знаешь, что у него в настройках сервера так не сделано ? :)
но вообще, расширение .php - правильный путь ... у меня например инклюды просто в дире include обычно лежат ...
 

Judgin

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: непонятки с include

Автор оригинала: vovik

А откуда ты знаешь, что у него в настройках сервера так не сделано ? :)
но вообще, расширение .php - правильный путь ... у меня например инклюды просто в дире include обычно лежат ...

ну в общем ты конЭчно прав:)...не знаю:)...но лучше человека напугать...или даже запугать:)))...но ни в коем случае не хотел обижать:)
 
Сверху