нерабочий iframe

TheBest

Guest
нерабочий iframe

Наверное это вопрос не в тему, но людей грамотных здесь много, может кто-то скажет что-то правильное.
По форуму поискал, ничего подходящего не нашёл.

Сделал я чат. Чтобы сократить трафик новые сообщения добавляются по следующей схеме: есть iframe, в котором через <meta http-equiv="refresh" content="8"> обновляется страница, а уже в странице выбираются новые сообщения и через JavaScript добавляются в главное окно.

Вот у некоторых посетителей эта схема не срабатывает.
Скорее всего это из-за настроек безопасности броузеров - стоит запрет выполнения iframe.
А может ещё где-то...
Допустим дело в iframe. Как в этом случае выкидывать посетителя на страницу с инструкцией как ifreme включить. Но как это сделать?
Попытался сделать

PHP:
<iframe src="upd.php" name="upd" id="upd" align="middle" frameborder="0" scrolling="no" width="1" height="1" marginheight="0" marginwidth="0">
<script>
	alert('косяк тут')
</script>
</iframe>
Поставил самые высокие настройки броузера - никакой реакции (и страничка в iframe автоматически не обновляется).

Какие будут соображения?

Нечто

Психолог РНРClub
TheBest
Мне кажется, что скорее у кого-то косячит твой яваскрипт, который грузит сообщения. Это может быть и firewall с резалкой всяких "небезопастностей" и некроссбраузерный код.

TheBest

Guest
ForJest , это точно :)

Ладно, допустим у посетителя стоит вредный файрвол или высокие настрйоки безопасности. И содержимое между iframe выполнится. Но вот что мне в этом соержимом написать, чтобы был переход на новую страницу, где ему всё растолкуют (с учетом того что сам iframe практически невидим)?

ForJest

- свежая кровь
TheBest
А что тебе собственно мешает написать там:
У вас нифига не работает. Нажмите
<a href='...' target =_blank>сюда</a> для того чтобы понять почему у вас нифига не работает.

TheBest

Guest
Яже говорю, фрейм размером 1х1, чтобы его никто не видел. Надпись должна появиться в этом самом фрейме или где?

Ещё вот что. В настройках безопасности есть пункт "Запуск программ и файлов в окне IFRAME". Этот параметр отвечает за iframe или ещё какой-то?

Вообще можно как-то получить степень безопасности броузера посетителя, что можно а что нельзя до того как что-то начнет выполняться?

Сверху