несколько вопросов по Веб-сервисам eBay.com

jer

...
несколько вопросов по Веб-сервисам eBay.com

Если кто-нибудь работал с сервисами eBay (SOAP API), подскажите, плиз:

1. Возможно ли получить список товарных разделов, чтобы сделать аналогичную иерархию товарных групп у себя на сайте?

2. Возможно ли получать полную информацию о товарах? все то, что выводится на странице товара: все фотографии, все характеристики товара, полное текстовое описание.

3. Сложно ли получить сертификат? (чтобы увеличить лимит на 10 000 обращений в мес) или это чисто формальная вещь?

Понимаю что все это есть на самом eBay, но многочасовые поиски не дали вразумительных ответов и хочется услышать от "практиков".

PS: от ответов на эти вопросы будет зависеть: разбираться с этим дальше или нет.

Спасибо за внимание!

-~{}~ 22.11.05 14:53:

нет таких?

MiRacLe

просто Чудо
[offtop]
по поводу методов - количество входных параметров прямо-таки впечаляет [я просто о..ел ;o) ]

имхо во время "многочасовых поисков" ты просматривал порнушку ;o)

имхо 10000 обращений на "усреднённый" сайт "хватит с головой" - по крайней мере операции получения категорий(подкатегорий,описаний) можно смело кешировать на сутки(а то и более) тем самым уменшаяя количество "обращений"... в пользу других функций(заказ и т.п.)

[/offtop]

jer

...
Я, честно говоря, еще не большой знаток работы веб-сервисов. Теоретически что-то знаю, на практике пока только для амазона партнерку писал. Просто несколько запутался в документации, она такая же охрененная ;))) как и "кол-во входных параметров"

Пока ковыряюсь в ебаевской "песочнице" (sandbox). Я так понял там не реальные товары вываливаются с аукциона... ?

10 000 в мес. это 333 в день, средний посетитель просматривает 5 страниц (например). получается 66 :) посетителей в день. для начала конечно вполне хватит, но не так уж и много на перспективу :)))

ты не получал сертификаты в ебае?

PS: оффтоп можешь не включать, мы и там изначально сидим ;)))

MiRacLe

просто Чудо
по поводу 10000 в месяц - ну просматривает посетитель 5 страниц в день - это совсем не повод на каждый "чих" дёргать эти самые сервисы(с таким нев...ным количеством параметров) на eBay - спросил один раз,сохранил и сидишь довольный - просматриваешь порнушку[сообщения dmesg - каждому своё ;o) ], а дёргать сервисы "понастоящему" только на случай "заказа".

Сертификат не получал - первый раз увидел список сервисов пару часов назад (после гугла), но использую другие сервисы(google,yandex[у которого кстати лимиты пожёстче], другие "сервисы") и понимаю что "в живую" дёргать удалённые сервисы это слишком накладно как в плане трафика, так и производительности всей системы в целом - кеширование,кеширование и ещё раз кеширование(не помню кто сказал)....

Документация действительно клёвая - даже "приятнее" чем у гугла.

Frol

Новичок
MiRacLe
успокойся. :)
один только листинг каталогов скушает эти 10000.
их на долго кешировать не выйдет.

MiRacLe

просто Чудо
не думаю что ему нужно "зеркало Ebay в твоём регионе" ;o)
весь ассортимент от туалетной бумаги до авианосца ясен пень не уложиться и в 100000 :eek:)

jer

...
ассортимент не весь конечно, но к примеру все автомобили дороже 15 000 USD.

кешировать можно только редкоменяющиеся структуры (структуру каталога, например), а товары нужно в реалтайме перегружать, аукцион как никак :)

так что, видимо, придется получать сертификат рано или поздно.

Frol

Новичок
jer
если будешь в реалтайме перегружать -- не пройдешь сертификацию.
ты вообще читал требования к программе?

xionik

Новичок
Поделитесь знаниями - как узнать по ID юзера в eBay, его email?

Сверху