несовместимость гостевой и капчи

koshka

Новичок
несовместимость гостевой и капчи

хелп!!!
такая проблема:
установила в гостевую капчу..., с тех пор гостевая не работает, причем чтобы отправить сообщение нужно несколько раз вводить код с картинки :shock:
все происходит след. образом: заполняем формуляр -> отправляем на предв.просмотор (все ок - код прошел) -> с предв.пр. отправляем сообщение в гостевую :)( запрос кода с картинки = возврат в формуляр) -> предв.просм.->гостевая
со второго раза попадаем в гостевую, но написанного сообщения там нет
без предв.просмотра все работает...
кто-нибудь знает в чем дело???
я думала с сессиями что-то не так, но все мои попытки устранить ошибку ни к чему не привели :(

koshka

Новичок
Автор оригинала: Dovg
Капча отправляется пост запросом, после предосмотра этого пост запроса нет

как вариант - убери капчу с формуляра и поставь ее на предосмотр :)
я думаю пост запрос после предпросмотра и не нужен, после проверки правильности введенного кода я удаляю сессию...
не могу убрать капчу с формуляра, тк предпросм. выбирается чекбоксом... хотя по моим наблюдениям боты и не умеют убирать галочки, лучше дважды перестраховаться...;)

и почему же всетаки сообщение не сохраняется в .dat и не выводиться в гостевой???:confused:

я новичек и буду благодарна за любые подсказки:)

Андрейка

Senior pomidor developer
буду благодарна за любую помощь
сборник молитв можно приобрести в любой церкви по месту жительства. там же можно поставить свечку за работоспособность капчи - услуга бесплатная(стоимость свечки оплачивается отдельно).

других советов при такой постановке вопроса нет, кроме использования раздела форума "Работа"

koshka

Новичок
Автор оригинала: Андрейка
сборник молитв можно приобрести в любой церкви по месту жительства. там же можно поставить свечку за работоспособность капчи - услуга бесплатная(стоимость свечки оплачивается отдельно).

других советов при такой постановке вопроса нет, кроме использования раздела форума "Работа"
очень дружелюбно...
спасибо, ты мне сильно помог...

WP

^_^
Андрейка
Меня раздражает Ваша розовая кофточка Ваши сиськи и Ваш микрофон.
koshka
Выложите куда-нибудь код гостевой и дайте ссылку, но тема конечно offtopic т.к. не видя кода вряд ли что-то можно сказать. Поставьте себя на наше место =)

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
со второго раза попадаем в гостевую, но написанного сообщения там нет
Вы имеете ввиду, что вы возвращаетесь с предварительного просмотра, для исправления информации в гостевой?
Если да то
вар.1.
Возврат из предв.просмотра по history.back(); в этом варианте возможны проблеммы с перегрузкой капчи.
вар.2.
В предв просмотре все поля гостевой - хиден... При клике на исправить - пост назад в гостевую. С последующей их подстановкой в форму
вар.3.
Сохранять все данные в сессии, при возврате из предв.просмотра подставлять в пустую форму.

koshka

Новичок
Mr_Max
спасибо за советы, ошибку я исправила... все дело в сессиях и моей невнимательности :oops:
но вторая проблема осталась: сообщения не сохраняются и не выводятся в гостевой....

WP
я использую Achims Guestbook (кто-нибудь работал с этой гостевой???) за ввод и вывод здесь отвечают соответствующие файлы в которых я ничего не меняла да и не уверена что это необходимо(ошибки пхп не выдает)..... или необходимо???
поэтому даже и не знаю какую часть кода я должна выложить...
неужели сессии могли повлиять на эти файлы????

WP

^_^
Кошка
У тебя есть два пути, обрисую плюсы и минусы каждого.
1. Отлаживать скрипт самой, плюсы - опыт, минусы - много времени, и не факт что получится. Если ты собираешься это изучать - однозначно этот вариант.
2. Сбрось весь код архивом, скажу в чем дело (icq911196/[email protected]). Я обычно так не поступаю, но тут сомневаюсь что тебе это по силам. Минусы - получишь маловато опыта.

Если опустить присущий ему сарказм, Андрейка в чем-то прав, бывает сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет =) Но на Работу это явно не тянет.

koshka

Новичок
WP
мне нравятся оба варианта, воспользуюсь и тем и другим;)
и спасибо большое

Сверху