нечто вроде сверхшаблона

Earlot

Guest
нечто вроде сверхшаблона

у меня что-то порядка 30 шаблонов на сайте... и есть еще 3 типа представления информации...

1 - стандартный интерфейс
2 - порядка 3-5 выборочных интерфейсов
3 - интерфейс, сложеный как конструктор юзером

я использую листы стилей - в них однинаковые теги с разным содержанием. соответственно в сессии пользователя переменная с названием его листа. все шаблоны используют листы...

есть другие методы?

возникли 2 проблемы... на одном из хостов внешние листы не работают уж ума не приложу почему. они сами не знают.

на другом работают медленно. причем без них работает все нормально...

agx

Программер :-)
Если я правильно понял вопрос, требуется обеспечить несколько вариантов оформления интерфейса пользователя.
Может тогда создать класс "страница", а контент и все изменяемые элемента интерфейса сделать атрибутами?
Тогда в скрипте создаешь объект класса "страница", задаешь все необходимые атрибуты (читаешь их из БД или файла), а затем вызываешь метод Show(), или как ты там его назовешь.
P.S. Метод Show() выполняет серию echo() для отрисовки страницы с подставленными в нее атрибутами (контент, название файла для загрузки фона рабочего стола, цвет кнопок и прочее).

-~{}~ 29.11.04 15:04:

Так что, класс этот будет этим самым супершаблоном.

Earlot

Guest
я не могу внедрить такой класс в шаблоны php-template
... а делать все эти шаблоны руками - значит создавать класс, который работает заведомо гораздо медленнее...
не встречал еще ни одного достаточного полного класса, который бы работал скорее.
класс "страница" сильно разрастается...
читать переменные из бд я сейчас как раз пробую... и просто на каждой страничке вверху генерится этот же лист стилей... только внутренний. то же самое пробую из файла... тогда в бд только указатель. так база менее загружена. а файл можно просто выкладывать весь целиком, без всяких поисков и т.д.
к тому же листов получается существенно меньше, чем юзеров. далеко не каждый хочет создавать свой интерфейс

Сверху