не выполняется перескакивание при совпадении с пустым значением и елементом массива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sk

Новичок
Что здесь не так?

PHP:
$prop = array("a","b");
$f = fopen("http://stat.ru/index.php","r");
while(!feof($f)) {
$fail = trim(fgetss($f, 1000));
for ($i=0; $i=count($prop); $i++) {
$mas = $prop[$i];
if (($fail == null) or ($fail == $mas)) {
continue; } }
print "$fail<br>";
Что здесь не так? Возможно здесь с массивом что то нето, я с ним никогда не работал просто...

Sk

Новичок
Автор оригинала: Dio
в for i = count ($prop)

:))))
ну это да я шас и сам нашёл а вот ещё гдето есть потому что не выполняется перескакивание при совпадении с пустым значением и елементом массива а вот если там например записать $fail = "."; в нутри условия то всё правильно выполняется и на месте где должен быть сработать перескок там печатаются точки почему перескок не работает не пойму, если в увсловии прописать только проверку по пустотам то перескоки работают, бред...

Sk

Новичок
Помогите найти ошибку.

PHP:
$prop = array("a","b"); 
while(!feof($f)) { 
for ($i=0; $i<count($prop); $i++) { 
$mas = $prop[$i]; 
continue; } } 
print "$fail<br>";
а вот гдето здесь есть ошибка потому что не выполняется перескакивание при совпадении с пустым значением и елементом массива а вот если там например записать $fail = "."; в нутри условия то всё правильно выполняется и на месте где должен быть сработать перескок там печатаются точки почему перескок не работает не пойму, если в увсловии прописать только проверку по пустотам то перескоки работают, бред...

Уважаймая просьба к модераторам не перемешайте не закрывайте и не удаляйте тему мне нужен ответ.

tony2001

TeaM PHPClub
Большая просьба больше не называть топики "памагите!", "че не так?", "ничего не понимаю" и др.
Спасибо за понимание.

Sk

Новичок
Не выполняется перескакивание при совпадении с пустым значением и элементом массива

PHP:
$prop = array("a","b"); 
while(!feof($f)) { 
for ($i=0; $i<count($prop); $i++) { 
$mas = $prop[$i]; 
continue; } } 
print "$fail<br>";
А вот где-то здесь есть ошибка потому что не выполняется перескакивание при совпадении с пустым значением и элементом массива а вот если там например записать $fail = "."; в нутри условия то всё правильно выполняется и на месте где должен быть сработать перескок там печатаются точки почему перескок не работает не пойму, если в условии прописать только проверку по пустотам то перескоки работают...

440hz

php.ru
Sk
для начала я бы отформатировал текст и спросил заново.

p.s. у меня глюк или я это уже в третий раз читаю как новый пост?

440hz

php.ru
Автор оригинала: Sk
всмысле? мой вопрос или что то с кодом?
Вам известно, что код форматируют табуляцией для более наглядного понимания происходящего?
PHP:
// смысла и сути в этом коде нет. просто набор оттабулированных операторов
$a = b;
while(true) {
     if($c==1) {
     }

foreach($ar as $key => $val) {
          print('ку-ку');
     }

}
не хотите начать с этого?
это как минимум дисциплинирует. 8) после этого очень советую написать к каждой строчке коментарий. это как минимум прочищает мозги.

BlackSabbath

Новичок
Однака строка с } видимо потерялась ?!

А зачем делать continue в if'е если после этого if'а тело цикла for всё равно завершается ?!

Sk

Новичок
Автор оригинала: 440hz
Вам известно, что код форматируют табуляцией для более наглядного понимания происходящего?
PHP:
// смысла в этом коде нет. просто набор операторов
$a = b;
while(true) {
     if($c==1) {
     }

foreach($ar as $key => $val) {
          print('ку-ку');
     }

}
не хотите начать с этого? это как минимум дисциплинирует. 8) после этого очень советую написать к каждой строчке коментарий. это как минимум прочищает мозги.
Спасибо

Sk

Новичок
Автор оригинала: BlackSabbath
Однака строка с } видимо потерялась ?!

А зачем делать continue в if'е если после этого if'а тело цикла for всё равно завершается ?!
это просто особенность моей задачи...(все ошибки которые программист не хочет исправлять можно вынести в список особеностей - Законы Мерфи):))))

-~{}~ 15.11.05 19:56:

Автор оригинала: 440hz
Sk
если после этого не найдешь ошибку сам - приходи снова.
спасибо за приглошение этот вопрос выдавался уже 3 раз и кааждый раз тему закрывали, надеюсь больше не встретимся:)

440hz

php.ru
Автор оригинала: Sk
спасибо за приглошение этот вопрос выдавался уже 3 раз и кааждый раз тему закрывали, надеюсь больше не встретимся:)
будешь так спрашивать и этот топик закроют. сделай как советовали и запость результаты сюда.

440hz

php.ru
Bermuda
иногда упорство это хорошее качество в 17 лет. если он так будет учиться и искать ошибки я за него только порадуюсь

Bermuda

Новичок
440hz, упорство и наглость разные вещи. Выкинули два точно таких же топика в топку, а он ничего, стойкий товарищ, создал третий, всесто того чтобы задуматься, что он, видимо, что-то делает не так.

Sk

Новичок
Извеняюсь за беспокойство но это снава я:)
PHP:
$prop = array("a","b");
$f = fopen("http://stat.u/index.php","r");
while(!feof($f)) {
$fail = trim(fgetss($f, 100));
foreach($prop as $index => $val) {
if (($fail == null) or ($fail == $val)) {
continue; } }
зделал как вы сказали но желаймого результата не получилось:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху