не запускается скрипт через Cron

lara_

Новичок
Добрый день.
Есть скрипт, который должен генерировать файл sitemap.xml каждый день.
Скрипт вызывала из браузера. Он работает: создает или обновляет файл sitemap.xml.
Теперь вопрос в том, как сделать, чтобы скрипт вызывался сам каждый день.
В Cpanele есть пункт Задания Cron. В нем можно добавить задание планировщика:
* * * * * /usr/bin/php /home/esteticc/public_html/sitemap_generator.php
Т.е. вызов файла sitemap_generator.php каждую минуту.
Но ничего не происходит.
В пункте Задания Cron можно задать только распорядок вызова скрипта и команду. С Cron сталкиваюсь впервые, поэтому практически ничего не знаю.
Если кто-то сталкивался с подобным вопросом и знает как разрешить его - буду рада помощи.

Gas

может по одной?
звездочек должно быть 6 штук
чего 6, пять жеж.

задать чтоб раз в день было, можно например 15 1 * * * - будет в 15-ть минут второго запускаться ежедневно.
в debian'е можно посмотреть в файле /var/log/syslog - запускается команда или нет

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
все от оси зависит...
Код:
# /etc/crontab - root's crontab for FreeBSD 
#minute hour mday month wday who command 3 
# 
# */5 * * * * root /usr/libexec/atrun 4

Gas

может по одной?
WMix
Так и в твоём примере 5 значений (*/5 - это одно значение),
пользователь в рутовом кронтабе тоже во всех ОС по идее стоит, в юзерских его нет

Gas

может по одной?
netruxa
второй вариант это как гланды через задницу )
насчёт первого тоже нужно оговаривать про права на запуск у скрипта и что не нужно в cron'е указывать путь к бинарнику php, только путь к самому php-скрипту

lara_
Надо в консоли попытаться выполнить в точности ту команду, которую ты добавляешь в crontab и под тем-же юзером. Если не работает, то смотри на ошибки. Если при прямом запуске работает, а из крона нет, то смотреть логи системы на предмет запуска скрипта кроном в указаный интервал времени. Нет записи - разбираться почему задача не была запущена, есть записть но нет результата работы скрипты - смотреть логи php.

lara_

Новичок
Я прошу прощения. Ошибка была в самом скрипте. Когда исправила, все заработало.
Спасибо всем за помощь.

Сверху