не запускается скрипт php

dews

Guest
не запускается скрипт php

имеется скрипт на php или яве, скорее всего на том и другом. Этот скрипт нужно как-то запустить! Я заливаю его на хостинг (php поддерживается), но когда пытаюсь запустить его браузером , то появлется следующие:

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/savva/xxxx/xxxx/egdn.php on line 120

и т.д.

Умный человек посоветовал проветить чмоды, а что это такое я его не спросил.

Помогите кто чем может...

kruglov

Новичок
не проверяйте чмоды.
изучайте мануал про [m]fclose[/m], что он делает и что ему предшествовать должно.

dews

Guest
kruglov
а что это такое? В двух словах...

почему не запускается скрипт? Что ему мешает?

-~{}~ 13.01.06 22:46:

В чем причина? На хостинге надо что-то поправить или в файле со скриптом?

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Обратитесь к разработчику скрипта.

dews

Guest
.des.

скрипт рабочий 100%. Я не знаю как его запустить..

kruglov

Новичок
Вообще, fclose закрывает ресурс, ранее открытый fopenом (или fsockopenom, или еще каким их родственником).

Процитированная Вами ошибка возникает, когда подсунутая переменная ссылкой на открытый ресурс не является. А уж почему - нам отсюда не видно. То ли открыть не удалось, то ли и не было открытия...

ZN

Новичок
dews
Видимо говоря про чмоды умный человек имел ввиду права на файлы, которые ваш скрипт пытается открыть. Возможно нет прав на чтение, поэтому fopen (или что там у вас в скрипте) возвращает не дескриптор как вы ожидаете, а false, а потом вы пытаетесь сделать fclose от false - это приводит к ворнингу.
Если проблема в этом, то либо поменяйте права на эти файлы (если у вас есть на это право), либо поговорите с хостером.
Если хотите обойтись без открытия файлов, то поставьте собаки перед fclose (хотя имхо за @ перед функцией нужно убивать, так что лучше проверяйте, от чего вы вызываете fclose).

Сверху