не знаю.. юмор это или трагедия

domino

Новичок
не знаю.. юмор это или трагедия

в харькове есть универ. и там есть мехмат. и там есть кафедра информатики. и на ней сидят 3 невменяемые бабы. зарецкая, владимирова и капитанчук.

я это всё к чему..

помогал я тут диплом одной студентке делать ;)

и аж проникся их тупостью. в бытностью мою студентом я, конечно, знал, что у них баг в хромосомах, но так деградировать - это уже предел...

короче, от слов к делу.

вот типичное задание на лабу -

1 Самостоятельно выбрать предметную область для задания
2 Использовать базу данных MySQL (не менее 3 таблиц)
3 Использование элементов управления
4 Наличие "среднего слоя" приложения, отвечающего за логику приложения
5 Создание и использование конфигурационного файла
6 Применение различных проверок на ввод данных
7 Дружественный пользовательский интерфейс

кто может оценить мою работу, если я сам придумал себе задание, чётко выполняя п.1?
вот кто может объяснить... как можно поставить незачёт, если я сам придумал задание и сам совими руками его выполнил? как препод может его не принять???

ну.. это пол беды. вот в дипломе у неё был десяток хтмл страниц и ей там нужно было продемонстрировать крутое знание джавыскрипт..

и они ей выдали задание - прикрутить поиск на джаваскрипт ПО ВСЕМ СТРАНИЦАМ. догоняете прикол? хотел бы я посмотреть на остатки интернета, в котором джаваскрипт имеет доступ к файлам....... но я даже не соображу на самом деле, с какой стороны подойти к этому парадоксу. в реальной жизни файлы лежат на сервере. а джаваскрипт - язык клиентский. т.е., браузер разрывает соединение и потом джаваскрипт каким-то магическим образом выполняет поиск по файлам, лежащим на сервере.... хм... круто, а?

короче, я попросил эту студентку поговорить ещё раз с преподами и сменить задание. она поговорила. дело закончилось тем, что эта троица ей популярно объяснила - поиск должен быть и ниибёт. а если наши студенты не умеют делать такие элементарные вещи, то и нахуй им диплом давать...

нет.. я конечно поиск сделал. нулевой фрейм со всем контентом в каждом файле.... и даже вписал ей в рецензию это как фичу - мол, нафиг тратить серверное время, когда существует такое элегантное решение... и они ей даже отл поставили.. и даже в код не полезли. итак ведь понятно - поиск на джаваскрипт по файлам. подумаешь, проблема.

но.. но это всё как-то... как-то не так....

ну.. вы меня поняли, да? :(

P.S> оставаясь справедливым, нужно заметить - на харьковском мехмате всё, что касается математики (да и физики), действительно на высшем уровне. старая школа - ахиезер, ляпунов, погорелов, остроградский..... а вот на кафедре информатики - марина владимировна....

Oleg Marchuk

Человек
Ну да, JavaScript может получать файлы с сервера. И к файловой системе может получить доступ.

И да, в любом случае это будет калечное решение.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
сломанный телефон?
по моему, всё довольно прозрачно, нужно прикрутить ajax поиск, шобы там было як у гугле.
я недавно делал диплом, и самое слабое звено - это не преподаватели, а сами студентки, которые не ознакомились с предметной областью и пересказывают задания на своё манер.

Активист

Активист
Команда форума
Winer
По русскому языку с 5 класса, за сочинения, получал 5/2 - 5 - содержание, 2 орфография, и что теперь?) Убиться аб стену? Зато ты бы видел мои ком. предложения и заявки на тендеры.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
сделал задачу за студентку, обманули преподов, молодцы, зачем девушке учиться? можно поныть-попросить

где юмор? в офтоп...

pilot911

Новичок
нормальное задание, если поис идет по одному конкретному сайту

никогда не интересовался, как сделан у Битрикса автономный JS поиск в нескольких сотнях HTML страниц помощи, которая идет в комплекте с системой ?

Сверху