не исполняется двойной запрос update

Space

Новичок
не исполняется двойной запрос update

$QUERY="update catalog_counter_stat set reload='0' where counter_id='47847' AND date=now();
update catalog_counter_stat set reload = LAST_INSERT_ID(reload+1) where date=now() and counter_id='47847'; "

mysql_query($QUERY);

если я этот запрос делаю в MySQL админе, то все прекрасно работает. если же рнр-кодом- не работает.

если сделать одинарный запрос - все ок.

tony2001

TeaM PHPClub
потому что phpMyAdmin делит их на два и выполняет по отдельности.
как ты считаешь - результат какого запроса долна вернуть mysql_query?
она выполняет _только один запрос за один вызов_.
аналогично работают и все остальные функции для работы с базами данных.

RomikChef

Guest
$QUERY="update catalog_counter_stat set reload='0' where counter_id='47847' AND date=now()";
mysql_query($QUERY);
$id=mysql_insert_id();
$QUERY="update catalog_counter_stat set reload = $id where date=now() and counter_id='47847'";
mysql_query($QUERY);

правда, я совершенно не понял вот это
LAST_INSERT_ID(reload+1)
не пояснишь, что оно должно означать?

RomikChef

Guest
СЛушай, а что вообще должен делать этот код???
Я в нем вообще не вижу ни капли смысла!

послушай. Это я твой вопрос про картинки закрыл.
Не обижайся - надо правила читать.

но что тебе надо сказать.
Нормальный счетчик - опять же - не обижайся, ты сможешь написать не раньше, чем черз год.

Счетчик - это довольно слоная программа. Это все равно, что ты возьмешься многоэтажный дом строить.
Знания нужны.
А судя по твоему коду, знаний у небя нет вообще.

На самом деле похвально, что ты сам столько всего написал и напроектировал.
Но сделал ты это нактолько криво, что, извини, это вызывает только здоровый смех.
У тебя не только в каждой строчке огшибка, но и во всей идеологии твоего счетчика.
можешь, конечно, обижаться, но это факт.

Тебе не детали надо на форуме спрашивать, а учиться писать на РНР и задавать вопросы по архитектуре.
И плюс читать литературу

Space

Новичок
это будет код счетчика. и данный двойной mysql_query сюда не подходит. я показал только часть кода, которую хочу оптимизировать.

тот код что ты закрыл работал, но только если юзер разместит 2 счетчика на странице - то будет считаться больше чем надо, т.к. MYSQL не успевает отрабатывать запрос.

ты хоть подскажи, что надо использовать ? смогут ли куки предотвратить эту проблему?

RomikChef

Guest
Спейс.
Сначала мне было стыдно за то ,что я так жестоко над тобой посмеялся. Смешно, но стыдно.
Но я начинаю подозревать, что не зря закрыл.

Ты у нас, оказывается, из породы ламеров.
Абсолютно не слышишь, что тебе говорят.
Ты долбишь в одну точку - "ответьте мне на мой вопрос и отвалите. Не учите меня жить".
здесь таких не любят.

помогать тебе сейчас со счетчиком - это все равно, что помогать человеку, который изобретает вечный двигатель, помогая ему сделать вполне реальную деталь - подшипник, например.
В самом подшипнике ничего неправильного нет, но вот идет он на воплощение совершенно дурного замысла.

Ну так вот подшипник тебе никто помогать делать не будет.
Ты ведешь себя очень высокомерно.
С какой стати тебе помогать, если ты ДАЖЕ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ВОПРОСЫ, которые нужны для того, чтобы помочь тебе же?!

и данный двойной mysql_query сюда не подходит.
Знаешь, мальчик, ты очень самонадеян. Ни тени сомнения. "Не подойдет".
А я вот, даже и без твоего ответа, что делает этот странный запрос, уверен в том, что подойдет. Со свистом.

ты хоть подскажи, что надо использовать ? смогут ли куки предотвратить эту проблему?
ГОЛОВУ. ГОЛОВУ надо использовать.
И если у тебя не получается по прямому назначению, то просто колоти ей по монитору - что-нибудь да получится.

Сверху