не могу передать переменную из пхп во флеш

Aknichy

Новичок
не могу передать переменную из пхп во флеш

не могу передать переменную из пхп во флеш - все перерыла, ничего не получается :(
пример:
во flash
создаю тектовое динамическое поле - оно принемает текст из переменной red.
создаю код во влеше:
PHP:
 myVars = new LoadVars();
 myVars.load("up.php");
 red=myVars.nome;    // "pietro"
создаю код в up.php
PHP:
<?
echo $vars = "nome=pierto";
?>
в окне(в динамичесоем поле) вижу "undefined"

тоже самое, если вместо load ставлю
loadVariables
(с обычного текстого файла читает переменные нормально)

DimbIch

Новичок
если из текстового файла читает ок...
тогда пиши в файла....

я не знаю как работает флеш но мне так кажеться что он считывает ПХП файл а не то что он выдавать должен

поэтому в пхп файле должно быть что-то типа nome=pierto

хотя зачем вообще тут использовать пхп ????
если можно просто все определить в текстовом файле

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>мне так кажеться что он считывает ПХП файл а не то что он выдавать должен

флэш работает на клиенте.

@st@l@vist@

Guest
Дождаться загрузки нужно во флеше, смотри LoadVars.onLoad ...

Aknichy

Новичок
DimbIch
писать в файл не могу и не хочу - это ж нужно 1) создавать файл для каждого клиента 2) давать права на запись в файл

Грузить во флеш - задача "свыше".

Дополнительные вопрос - как добавить в дебаггер переменную в вотч-лист? (у меня в книжке нет, в интернете не нашла как добавить:( ) Или ссылку на ресурс, где про это можно посмотреть. Заранее , спасибо!

Мутник

Новичок
Aknichy

а нету ли такого, что в ИЕ все ок, а везде в остальных броузерах не фурычит?

Aknichy

Новичок
не, нигде не фуричит :(

мож чего-то пропустила - я с флешем тока начинаю разбираться. там никаких параметров дополнительных нигде ставить не надо ?

3BEP

Новичок
А амперсанд на конце переменной? вроде это одно из обязательных условий. И попробуй полностью прописать путь с скрипту: вместо up.php пиши http://www.my.site.com/up.php

Aknichy

Новичок
все , всем огромное спасибо!!!
Я правда так и не поняла, что это была за ошибка, но переписала пример с нуля и все заработало (кстати да - в первом выложенным сдесь примере ошибка есть - в пхп файле надо echo "&nome=pierto&"; - причем с двумя амперам - без второго флеш (почему-то :( )загребает еще мусор - до конца строки читает)

spirits

Guest
У меня проблема один в один. Тоже самое переменную из рнр во флеш, не могу залить и все! undefined ругается.
вот мой код:
--- flash
myVars = new LoadVars();
myVars.load("http://localhost/aud/numrows.php");
textfield=myVars.ns; // ns=5
--- php
<? php
echo("ns=5&");
?>

Вот что может быть проще?! но не работает, ставил апперсанды и в перед и в зад и в оба места, все равно не хотит. Проверял, myVars.loaded отвечает false. Но все серваки работают, может я что не на том месте прописал. Этот скрипт не на мувике или кнопке, а на ключевом кадре.

Да к стати, я только начал постигать, этот темный лес, прошу. Отнеситесь с пониманием, ведь все мы года-то начинали учиться. :)

Aknichy

Новичок
ты под чем эксперементируешь?
у меня например в денвере так и не пошел скрипт. только на нормальном хосте заработало.

spirits

Guest
Я использую:
-Джентльменский набор Web-разработчика -Версия: Денвер-2 2004-04-09
-------------
Но, я тут поспрашивал, мне подсказывают, что проблема может быть в уровнях, на которых нахотятся переменные, следовательно я не туда заливаю. Но тут скорее всего просто, на этапе пересылки, почемуто не пересылает. Хотя если просмотреть файл рнр через броузер, то генерится все правильно.

-~{}~ 29.04.05 11:21:

Ага, значит, оставайся один на один со своей проблемой )))))
Ну ладно, ну хоть какие нить ссылки хоть черканите, где я про все это безобразие почитать могу.
Блин обидно работа встала из-за одного косяка.
может там какое приведение типов надо, или нет не так подскажите как проверить факт загрузки, ну что-то типа myVars.loaded или myVars.onLoad, просто я в них пока толком разобраться не могу, к ним какие-то функции дописывать надо.

3BEP

Новичок
spirits

Попробуй с этим вопросом обратится на форуме поддержки Девера, скорее всего косяк с возвращаемым типом - в скрипте явно не указываюся заголовки, а что напихает туда апач...

Ну выведи ты полученную переменную в какое-нить поле.... потом удалиш это поле.

spirits

Guest
Так вот что меня просто и убивает, так это то что если выводить в поле, то в это поле выводиться. А если использую переменную, то все UNdefined. И хоть что делай.

Я то думал что мне и просто моих знаний хватит, а оказывается нет, теперь сижу и книгу читаю в 800 страниц с самого начала, в оригинале (на инглише то бишь)

Ховно, какой-то этот флеш. И что я с явы ушел.
Хотя может и попрошествии нескольких лет, мне понравится флеш, но сейчас я его уже ненавижу А-а-а-а :mad:

2k

Guest
Прошу обратить внимание!
loadVars флэша грузит содержимое файла...
При этом файл долен иметь такой вид:
someVarialbe=fuck&smth=suck&
Надо дождаться загрузки - функция onLoad, а обращаться к переменным надо таким образом: obj.smth
и того:
myVars = new LoadVars();
myVars.load("up.txt");
myVars.onLoad=function(success){
if(success){
trace(myVars.smth);
}
}

spirits

Guest
2k

Супер, ты просто мужик. Мне как раз нужен был правильный синтаксис, это гребаной функции. Все! загрузка происодит успешно.
С меня пиво! будешь у нас угощю.

и вместо up.txt я поставил smth.php, все равно работает. Круто.
Всем спасибо.

Сверху