не получается отпривить почту

Максимка

Новичок
Добрый день, не получается что-то почту отправить, есть вот такой код для моих форм:

PHP:
$dest = $_POST['direction'];
		if($dest==='Moskow')
		{
			$nachricht .= "Materialbestellung innerhalb von Moskow" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n";
			// не работает часть
		}
		else
		{
			$nachricht .= "Materialbestellung au?erhalb von Moskow" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n";
			// работает
		}
		$betreff = Mailiste';
		$absender = 'Formular Webseite';
	endif;

$email = '[email protected]';

mail($email, $betreff, $nachricht,'From:' . $absender);

exit;
 }
причем Materialbestellung au?erhalb von Moskow - я получаю письмо, а вот Materialbestellung innerhalb von Moskow - ничего не получаю, почему не срабатывает этот кусок кода?

Последнее редактирование:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
И все резко бросились читать эту простыню и исполнять её в уме.

Максимка

Новичок
Фанат, я знал что вы так и ответите, поэтому и привел такой код, а по сути, все что после else { } - работает успешно, но почему не работает первая часть: if($dest==='Moskow') { } - как заставить ее работать?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Максимка
что значит почему? условие не выполняется, или выполняется

Максимка

Новичок
может и другой, но суть вопроса не меняет, я понимаю что можно спокойно меня отправить читать книги, но я пришел сюда за помощью, а если не хотите помогать, не помогайте, и просьба, троллить не надо меня, сами были такие когда-то

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Максимка
Научиться отлаживать свой код можешь только ты сам. Возможные идеи по этому поводу тебе высказали.

Максимка

Новичок
отлаживать что? у меня данные отсылаются на почту, причем отсылаются данные только которые идут в else, данные которые в if = не отрабатываются

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Максимка
И о чем это тебе говорит? Мне говорит о том, что условие не выполняется, то - которое в if(...)

Предлагаю смотреть в этом направлении, и подумать о том, как ты там сравниваешь данные. Посмотреть что у тебя есть в массиве $_POST и как вообще надо переменные принимать в скрипте.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
согласен с Вурдалак, где-то есть ошибка.

Максимка
http://phpfaq.ru/debug

кстати, даже судя по подсветке на формуме я уже вижу как минимум одну ошибку.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AmdY
Он редактировал тред, видимо, просто код в теме не актуален.

Последнее редактирование:

ecspl01t

Новичок
посмотри что там в $_POST['direction']
print_r($_POST['direction']);
и попробуй это if($dest==='Moskow') заменить на это if($dest=='Moskow')

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ecspl01t
и какого типа может быть переменная $dest, чтобы она прошла сравнение $dest=='Moskow', но при этом была не строкой?

и вообще, суть претензий к тебе, как раз в том, что ты ещё и print_r предложил, хотя выше был var_dump, который как раз и выводит переменную вместе с типом. а ты занимаешься гаданием, вместо дебага.

Александр Т

Новичок
Вообще выведите результат функции mail через var_dump
Если выполнено (возвратит true) значит проблемы в настройках php.

Добрый день, не получается что-то почту отправить, есть вот такой код для моих форм:

PHP:
$dest = $_POST['direction'];
		if($dest==='Moskow')
		{
			$nachricht .= "Materialbestellung innerhalb von Moskow" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n";
			// не работает часть
		}
		else
		{
			$nachricht .= "Materialbestellung au?erhalb von Moskow" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n" . "\r\n";
			// работает
		}
		$betreff = Mailiste';
		$absender = 'Formular Webseite';
	endif;

$email = '[email protected]';

mail($email, $betreff, $nachricht,'From:' . $absender);

exit;
 }
причем Materialbestellung au?erhalb von Moskow - я получаю письмо, а вот Materialbestellung innerhalb von Moskow - ничего не получаю, почему не срабатывает этот кусок кода?

Сверху