не работает htaccess

tank

Новичок
не работает htaccess

Чувствую тут простая проблемка, однако че то - никак..
Никак не хочет пахать этот файлик!

AuthType Basic
AuthName admin
AuthUserFile C:\site\test\passwd

Не работает!
 

StUV

Rotaredom
что есть C:\site\test\passwd ?

-~{}~ 22.04.04 11:50:

если passwd создан by htpasswd.exe, попробуй так:

AuthType Basic
AuthName "By Invitation Only"
AuthUserFile C:/site/test/passwd
Require valid-user
 

tank

Новичок
Вот спасибо! Правда я уже сам допер.
только другой строчкой : /site/test/.thpasswd

теперь вот дргая заковыка. в файле паролей лежит запись, типа admin:tank

но че то не принимается пароль! и шифрование пробовал на perl (admin:uA7lJSSFgahK) В чем загвоздка, подскажите! плз.

-~{}~ 22.04.04 15:40:

Эта трабла тоже решена! :)))
Теперь вопрос к профи: windows пароль принимает открытый
т.е. admin:tank

на серваке под unix нужно вроде шифровать на perl, (год назад делал, теперь не помню)
Подскажите, как это деется
 

tank

Новичок
мне нужно чтобы шифровалось не htpasswd.exe
может быть можно использовать ф-ию crypt()? в перышке она тоже есть...
 

tank

Новичок
эта утилитка не нужна (файлик должен генериться скриптом)
поиск по htpasswd ниче не дал (и не только на этом форуме)

зы я где-то видел, что пароль шифруют используя perl и стандартную ф-ю crypt()
Неужели никто не сталкивался с такой траблой?!
Помогите плз! Ща мозги закипят... :-|
 

csa

Guest
а зачем скриптом? чтоб сломали через дырку в скрипте?

-~{}~ 22.04.04 16:30:

как вариант, сделай свою авторизацию через 403
или ищи в доках алгоритм шифрования
 

tank

Новичок
чтоб сломали через дырку в скрипте
в каком скрипте? еще ниче не придумал.
И зачем использовать другие слгоритмы шифровки, когда имхо и этих достаточно.
 

csa

Guest
когда делают авторизацию средствами апача, файл с паролями юзеру, от имени которого апач бежит, не доступен
если ты хочешь писать в этот файл скриптом (а иной цели я не вижу), то права на запись тебе дать придется, соответственно файл становиться уязвим
хотя все это под виндой, а там с безопастностью вообще тяжко... короче это мое имхо
 

StUV

Rotaredom
tank
если бы ты реально прошел по указанной ссылке - то нашел бы и про crypt и про перл
 

tank

Новичок
Все! Трабла решена! я это сделал, используя перышко. Главная загвоздка - абсолютное имя файла, т.к. половину стандартных ф-й хостер не поддерживает.
Если у кого-то будет подобное - обращайтесь - помогу! use profile

Всем спасибо!
 

4georgy

Guest
У меня такой же вопросик, код файла ".htaccess"

AuthName "For vieing logs..."
AuthType Basic
AuthUserFile C:\www\logs\.htpasswd
require valid-user

файл .htpasswd создавал с помощью специальной программы и на стороне провайдера работает, конечно же с другим путём, а у меня, локально, даже таблицу запроса пароля не показывает.

Мне кажется, что дело в настройках, так как когда я неправильно писал путь (на стороне провайдера), то зайти в нужную директорию я не мог. Что может быть не так?
 
Сверху