не работает jpeg в gd

temp0003

Новичок
не работает jpeg в gd

вобщем такая пробелма: собрал php 4.4.2 с поддержкой gd, тут же решил его протестировать на знаминитом форумном движке ipb но там почесуто отказался грузиться продвинутый код безопасности который требует gd, в логах нашёл это:
PHP Fatal error: Call to undefined function: imagejpeg() in /srv/www/htdocs/forum/sources/ipsclass.php on line 2712

немного подумал... открыл phpinfo и НЕ нашёл там строки: JPG Support enabled порылся в поисковиках, в результате скачал и установил jpeg-6b и пересобрал php с параметром --with-jpeg-dir=/usr/lib/libjpeg.a собралось нормально но соответствующая запись в phpinfo почему то так и не появилась...
вот отрывки из phpinfo
Configure Command './configure' '--with-apxs2=/usr/local/apache2/bin/apxs' '--with-mysql=/usr/local' '--with-gd=/usr/GD2/' '--with-jpeg-dir=/usr/lib/libjpeg.a' '--with-config-file-path=/etc' '--with-zlib-dir=/root/zlib-1.2.3' '--enable-mbstring=ru' '--with-gettext' '--with-dom' '--with-curl'

gd
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
GIF Read Support enabled
GIF Create Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled


чустно говоря я окончательно ззапутался... помогите плз!!!
 

tony2001

TeaM PHPClub
>--with-jpeg-dir=/usr/lib/libjpeg.a
--with-jpeg-dir[=DIR] GD: Set the path to libjpeg install prefix

>--with-zlib-dir=/root/zlib-1.2.3
то же самое.

>--enable-mbstring=ru
ru?! может, всё-таки "yes" ?

>--with-gd=/usr/GD2/
оригинальный префикс.
 

temp0003

Новичок
tony2001
Ну это к вопросу не относиться)
all
Понял свою ошибку, нужно было --with-jpeg ещё добавить при сборке самого gd, НО за одной пробелмой последовала другая, теперь при сборке php пишет:
ext/gd/gd.lo: In function `zif_imagecreatefromstring':
/root/php-4.4.2/ext/gd/gd.c:1360: undefined reference to `gdImageCreateFromJpegCtx'
ext/gd/gd.lo: In function `zif_imagecreatefromjpeg':
/root/php-4.4.2/ext/gd/gd.c:1545: undefined reference to `gdImageCreateFromJpegCtx'
/root/php-4.4.2/ext/gd/gd.c:1545: undefined reference to `gdImageCreateFromJpeg'
ext/gd/gd.lo: In function `zif_imagejpeg':
/root/php-4.4.2/ext/gd/gd.c:1799: undefined reference to `gdImageJpegCtx'
ext/gd/gd.lo: In function `_php_image_convert':
/root/php-4.4.2/ext/gd/gd.c:3778: undefined reference to `gdImageCreateFromJpeg'
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [sapi/cli/php] Error 1

-~{}~ 11.08.06 17:51:

ещё заметил странную вещ, если собирать с родным gd тоесть просто --with-gd то всё нормально, а если с --with-gd=/usr/GD2/ то ошибка что я написал выше, жду вашей помощи

-~{}~ 12.08.06 02:41:

всё настроил, всё полноценно работает
 
Сверху