не работает mod_rewrite: ...Rule ^(.*) index.php?add=$1 [L]

ia14

Новичок
не работает mod_rewrite: ...Rule ^(.*) index.php?add=$1 [L]

Здарвствуйте.

Мне нужно сделать элементраную операцию, но до сих пор ничего не получаеться. :)
Нужно чтобы ВСЕ, что идет после "www.domen.com" в адресной строке передавалось скрипту как один параметр.

Я написал htaccess (взят с этого форума)

RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ index.php?add=$1 [L]

но врезультате в $add записано "index.php". И все.
Причем если бы я изменил правило на, например, такое:

RewriteRule ^(.*)\.html$ index.php?add=$1

то, оно работает, но только если адрес заканчиваеться на .html. А у меня адрес может любой.
Для примера, нужно чтобы работало хотябы в таких случаях

www.domen.com/folder
www.domen.com/folder/
www.domen.com/folder/file.html

Для второго и третьего случая я правила могу написать, а вот для первого - не получается.

Буду очень благодарен, если кто объяснит где моя ошибка.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
а зачем тебе это в $_GET['add']? $_SERVER['REQUEST_URI'] не проще смотреть?
 

ia14

Новичок
Не проще :)
Мне нужно сэмулировть статические страницы. Т.е. вместо www.domen.com/?add=folder1 мне нужно предсатвить ссылку ввиде www.domen.com/folder1, но это правило:

RewriteRule ^(.*)$ index.php?add=$1 [L]

не работает. Вот я хочу и узнать почему оно не работает.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
И? чем тебе не нравится
RewriteRule ^(.*)$ index.php
и разбор $_SERVER['REQUEST_URI'] ?
 

ia14

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
И? чем тебе не нравится
RewriteRule ^(.*)$ index.php
и разбор $_SERVER['REQUEST_URI'] ?
Вот это очень нравиться. Как раз то что я искал :))
В предыдущем посте не понял про $_SERVER['REQUEST_URI']. Просто я нигде не видел в теории, что так можно сделать.

fixxxer огромное спасибо.
 
Сверху