не работает php с apache 2.2.4

Felclist

Новичок
не работает php с apache 2.2.4

Здравствуйте. установил apache 2.2.4, затем распаковал php 5.2.4. вначале решил установить как cgi-приложение, написал отдельный файл и включил его в httpd.conf. содержание файла:

AddType application/x-httpd-php5 php
ScriptAlias /_php5/ "/usr/local/php5/"
Action application/x-httpd-php5 "/_php5/php-cgi.exe"

запускаю сервер - php не работает.
Кто-нибудь знает в чем может быть проблема? когда год назад ставил себе apache 1.3.x все было ок...
ладно думаю, установлю как модуль, тоже создаю отдельный файл, который включаю Includ'ом в httpd.conf
содержание файла:

LoadModule php5_module "C:/WebServers/usr/local/php5/php5apache2_2.dll"
AddHandler application/x-httpd-php php
PHPIniDir "C:/WebServers/usr/local/php5/"

php-файлы опять не интерпритируются. убираю строку PHPIniDir "C:/WebServers/usr/local/php5/" - все ок. но не берет php.ini(что логично). Т.е не работает директива PHPIniDir. С чем может быть связано? php.ini пробовал разные, не в нем дело.

-~{}~ 21.09.07 22:21:

заметил, что когда php установлен как cgi-приложение. при запуске php-файла в error.log появляется ошибка
Error in my_thread_global_end(): 1 threads didn't exit\r
не подскажете, что значит?
 

ustas

Элекомист №1
к апачу в bin php.ini положи.

-~{}~ 21.09.07 22:30:

если модуль
 

Felclist

Новичок
да я теоретическое решение проблемы знаю, можно php.ini в С:/windows кинуть(он оттуда по умолчанию берет), но не нравится оно мне, да и самое главное не понимаю, почему вдруг ни PHPIniDir, ни переменная PHPRC не работают...

PS с my_thread_global_end() разобрался. она оказалась из-за подключения библиотеки mysql.dll
 

klava

Новичок
<b>ЛЮДИ!!!</b>
Просьа: не проходите мимо, у меня та же самая проблема,
второй день парюсь не могу решить. Apache настроил (2.4.4 no_ssl),
установил PHP (5.2.4), но PHP не пашет.

кидал php.ini и в C:\WINDOWS и в bin Apache.

Бесполезно!!! Не работает...

В %systemroot PHP прописан..

В httpd.conf прописаны следующие вещи по PHP:



AddType application/x-httpd-php phtml php
<Directory "d:/root/cgi-bin/php">
Options ExecCGI
</Directory>


ScriptAlias /php/ "D:/root/cgi-bin/php/"
Action application/x-httpd-php "D:/root/cgi-bin/php/php-cgi.exe"
PHPIniDir "D:/root/cgi-bin/php/"
LoadModule php5_module "D:/root/cgi-bin/php/php5apache2_2.dll"
LoadModule php5_module "D:/root/cgi-bin/php/php5apache2.dll"
LoadModule php5_module "D:/root/cgi-bin/php/php5apache.dll"




Помогите, кто может. Пожаа-алуйста...
 

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Felclist

для Apache 2.2.4 php 5.2.3

настройка как модуль включала в себя:

LoadModule php5_module modules/php5apache2_2.dll

- предполагается, что php5apache2_2.dll скопирован в апчавский подкаталог modules

PHPIniDir "C:/usr/php/"

- предполагается, что php развернут в каталог C:/usr/php

AddType application/x-httpd-php .php

- предполагается, что нас интересует только расширение .php

настройка как cgi включала в себя (в предположении, что php развернут в каталог C:\usr\php):

ScriptAlias /php-bin/ "c:/usr/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php /php-bin/php-cgi.exe

<Directory "C:/usr/php">
Options ExecCGI
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 192.168.0
Allow from 127.0.0
</Directory>

не думаю, что сильно изменилось для 5.2.4, но мне пока лень обновлять версию.
 

klava

Новичок
Автор оригинала: Gorynych
Felclist

для Apache 2.2.4 php 5.2.3

настройка как модуль включала в себя:

LoadModule php5_module modules/php5apache2_2.dll

- предполагается, что php5apache2_2.dll скопирован в апчавский подкаталог modules

PHPIniDir "C:/usr/php/"

- предполагается, что php развернут в каталог C:/usr/php

AddType application/x-httpd-php .php

- предполагается, что нас интересует только расширение .php

настройка как cgi включала в себя (в предположении, что php развернут в каталог C:\usr\php):

ScriptAlias /php-bin/ "c:/usr/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php /php-bin/php-cgi.exe

<Directory "C:/usr/php">
Options ExecCGI
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 192.168.0
Allow from 127.0.0
</Directory>

не думаю, что сильно изменилось для 5.2.4, но мне пока лень обновлять версию.
-~{}~ 09.10.07 17:19:

Автор оригинала: Gorynych
Felclist

для Apache 2.2.4 php 5.2.3

настройка как модуль включала в себя:

LoadModule php5_module modules/php5apache2_2.dll

- предполагается, что php5apache2_2.dll скопирован в апчавский подкаталог modules

PHPIniDir "C:/usr/php/"

- предполагается, что php развернут в каталог C:/usr/php

AddType application/x-httpd-php .php

- предполагается, что нас интересует только расширение .php

настройка как cgi включала в себя (в предположении, что php развернут в каталог C:\usr\php):

ScriptAlias /php-bin/ "c:/usr/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php /php-bin/php-cgi.exe

<Directory "C:/usr/php">
Options ExecCGI
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
Allow from 192.168.0
Allow from 127.0.0
</Directory>

не думаю, что сильно изменилось для 5.2.4, но мне пока лень обновлять версию.
Что-то не работает... Я как модуль настраивал.:confused:
 
Сверху