не хочет работать error_log

darkthor

Новичок
Всем привет.
поставил php5 на апач2.
хочу настроить логи в php.ini

ставлю параметры:
error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED
display_errors = Off
display_startup_errors = Off
log_errors = On
log_errors_max_len = 1024
ignore_repeated_errors = Off
ignore_repeated_source = Off
report_memleaks = On
track_errors = Off
html_errors = Off
error_log = /var/log/php_errors.log

делаю релоуд апача

файл с логами не создается в принципе. посоветуйте что нибудь )
 

Dovg

Продвинутый новичок
грузится не тот php.ini? что говорит phpinfo();?
 

darkthor

Новичок
а из под какого юзера это все происходит? кто пишет данные в лог?
 

darkthor

Новичок
прописал 777 к папкам var и log.. все работает

подскажите еще пожалуйста, опасно ли открывать полный доступ (777) к этим папкам? в особенности к папке var
 

Dovg

Продвинутый новичок
если логи пишутся от пользователя, то можно (надо) создать в /var/log папку с правами на запись этому пользователю и чтобы владел он же. При этом на /var/log надо оставить права по-умолчанию.

777 на /var/log позволит удалить /var/log/auth.log или /var/log/syslog, что может привести вас в унылие.
 
Сверху