нужен хостинг под мп3 архив. большой архив.

Духовность™

Продвинутый новичок
нужен хостинг под мп3 архив. большой архив.

Приветствую.

Помогите советом.

Есть идея создать большой, громадный мп3-архив. Никаки скриптов, тупо архив файлов для скачивания.

Возможные пути заработка проекта - реклама, но в целом проект не коммерческий.

Мне интересно, что возможно вообще сделать, что бы осуществить задумку? Прошу не пинять и не смеяться. Я вот слышал известный блоггер Вербицкий тупо держит винт у провайдера и платит некую сумму в месяц за услугу... так возможно как-то сделать? Т.е. не держать информацию на чужом носителе, а на своем?

Crys

Двинутый новичок
Не оффтопа ради, а просто интересно... Кто такой известный блоггер Вербицкий?

-~{}~ 04.01.09 22:41:

И в любом случае, если ты платишь за хостинг (провайдеру/реселлеру/датацентру) - готовься платить за трафик. Бесплатного трафика на данный момент не существует.

Crys

Двинутый новичок
Существует только "якобы бесплатный" трафик. Когда тебе дают использовать сервер с анлим-трафиком, но когда ты заиспользуешь больше разрешенного - тебя отрубят. Проходили. Знаем. Сами там работали. Цена трафика заранее включена в тарифный план. А все эти "вы израходовали больше ЦПУ, чем было возможно" - фигня. Процессор и память - практически бесплатны. А вот трафик - стоит деньги.

Да, можно пытаться использовать бесплатные хостинги под файловые сервера. Можно по-назначению использовать файловые обменники. Но все-таки... хостинга с бесплатным трафиком не существует.

-~{}~ 04.01.09 23:25:

Еще тут подумал... если очень сильно урезать ширину канала... То в итоге трафик будет стоить копейки. Но это ерунда, а не хостинг. Никакого файлового архива там не сделаешь.. Не то что mp3, а даже txt там надоест скачивать.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Есть идея создать большой, громадный мп3-архив
а с авторским правом что ?..
сейчас какбэ начали борьбу с этим делом.

-~{}~ 05.01.09 08:42:

погугли по забугорным серверам..
я видел тарифы за 20 баксов - с местом по 100 гиг, ну а потом можно взять деда с минимальной конфигурацией.

HraKK

Мудак
Команда форума
colocation - размещение твоего железа у хостинга

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
triumvirat
Если за 100 баксов в мес дают Dual-Core Opteron, 2 гб ram, 2 винтa по 250 и траффик на 2 тб - не пофиг ли, какое железо?

Crys
Можно взять канал определенной емкости (0,5-100 мбит/с), но я сомневаюсь в том, что 2 тб в месяц на 1 сервер не хватит.
Кстати, автор не говорил, что ему нужен бесплатный траффик.

nerezus

Вселенский отказник
Crys
помимо условно бесплатного трафика есть и бесплатный.
Просто зависит от хостинга.

Как правило бесплатный трафик у европейских хостеров.

Сверху