нужно отследить изменение картинки. аякс вроде не подходит

Pretorian

Новичок
нужно отследить изменение картинки. аякс вроде не подходит

задача:

на странице есть набор картинок-превьюшек

по клику на превьюшке в новом окне открывается соответствующая ей большая картинка, где юзер изменяет (размеры, пропорции) и пересохраняет большую картинку, а также пересохраняется и обновленная превьюшка

после этого окно закрывается и пользователь возвращается к исходной странице

так вот хочется отследить момент изменения (перезаписи) превьюшки и перегрузить ее на основной странице

копал в сторону аякса, но там новое окно не открывается, сервер респонс ожидается скрытно
а мне нужно открыть откно, чтобы юзер мог модифицировать большую картинку

то есть по сути нужен аякс-запрос, но не простой, а ожидающий действия юзера
такое возможно?

или может быть можно открыть окно изменения картинки и параллельно повесить аякс-запрос, который будет ждать и сообщит на базу об изменении размеров картинки?

было бы интересно выслушать ваши версии
спасибо!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
для начала узнай, что такое аякс-запрос.
а потом все остальное.

dimagolov

Новичок
Pretorian, любые запросы (в том числе я аяксовские) от клиента к серверу ничего не делают, кроме того, что отправляют содержимое запроса и принимают ответ сервера. они не открывают никаких окон на клиенте сами по себе.
раз ты изменяешь картинку на клиенте и сообщаешь об этом серверу, то все что тебе нужно для того, чтобы изменилась ее превьюшку, это просто сообщить коду, ответственному за отображение превьюшки, что произошли изменения.

Pretorian

Новичок
dimagolov

спасибо за развернутый ответ!

я не только сообщаю об изменениях серверу, но еще и перезаписываю в момент изменений превьюшку на сервере

таким образом, когда перезапись случилась, на сервере уже лежит измененная картинка
мне остается только вовремя сообщить об изменениях коду основной страницы и заставить его перегрузить эту отдельную картинку

вот в отслеживании момента, когда на основной странице надо перегрузить конкретную картинку, и есть проблема

мм, кажется придумал, может быть, параллельно с открытием страницы, на которой юзер бужет играться с картинкой, повесить аякс-код, который будет раз в секунду проверять измения размера картинки и сообщит об их наличии главной странице!?

-~{}~ 10.03.08 18:07:

в смысле повесить аякс на php-файлик отдельный, который будет чекать, произошли ли изменения в размере картинки

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и сообщит об их наличии главной странице
похоже, человечка надо посылать читать фак на танке...

Pretorian
Какой страничке ты собрался сообщать? На сервере нет никаких страничек. А чтобы обратиться к браузеру, аякс не нужен - достаточно яваскрипта.

TutanXamoN

Новичок
Pretorian
Давай ты по другому посмотришь на свой вопрос:
можешь ли ты из нового окна послать странице вызвавшей его определённый ответ скажем при событии "Изменить" тем самым иницировав перезагрузку параметров для открытия большой картинки с вызывавшей окно страницы? :)

Pretorian

Новичок
TutanXamoN
да, я уже понял, что вопрос был немного некорректен ;)

всем спасибо!
вопрос решен

Сверху