обновление страницы

yintar

Новичок
Есть вьюха в которой используя функцию ajax на контроллер посылаю данные(обычный ajax запрос) , сохраняю эти данные в БД и в ajax success возвращаю в ответ строку "success"(все нормально ,данные записаны в БД).Здесь все стандартно , работает и вопросов нет.
Когда приходит ответ от сервера (строка "success" т.е. все нормально ,данные записаны в БД), то мне надо автоматически обновить (без перехода на нее) страницу.........но!! не текущую(не ту с которой посылался ajax запрос) ,а совсем другую( по другому url ) , т.е location reload здесь не подойдет т.к. обновиться только текущая страница, а не та которая меня интересует.
Как это сделать?

AnrDaemon

Продвинутый новичок
На этой твой другой странице вешаешь watchdog скрипт, поллящий твой сервер на предмет изменений.
И, да, этот процесс можно оптимизировать до уровня собственно сервера, без обращения к БД и даже без обращения к твоему приложению.

yintar

Новичок
а что значит watchdog скрипт? поясните, пожалуйста на пальцах как это сделать
Если имеется в виду скрипт таймер то я тоже думал об этом, но!!......проект высоконагруженный, и таких пользователей много(будет очень большая нагрузка) ,и, мне кажется что это не очень хорошее решение.
Может все таки кто-то подскажет как лучше и правильнее это сделать.

Последнее редактирование:

antson

Новичок
Партнер клуба
@yintar,
то мне надо автоматически обновить (без перехода на нее) страницу.....
вот тут не понял что должно произойти ?
а) эта страница открыта в другой вкладке (несколько открытых) ?
б) нужно просто послать запрос по другому урлу, чтобы там что-то отработало ?

yintar

Новичок
Я писал ,что эта страница-личный кабинет пользователя т,е, она может быть открыта где угодно(естественно на компе пользователя, который сейчас в своем личном каинете). Когда администратор в админке обновляет данные, то в этот же момент, у пользователя должна обновиться страница(его личный кабинет, дабы данные тоже обновились и он увидел изменения сразу)

antson

Новичок
Партнер клуба
@yintar, имхо в реальности достаточно при перезагрузке страницы.
watch dog - в данном случае дергать по таймеру специальный скрипт запрашивая наличие событий.
а мгновенно только если будет постоянно открытое сокетное соединение .

Но в реальности так не делают . Только при перезагрузке человек увидит, что баланс изменился.
А если просчет накладен, то данные вынимаются из кеша .

Замечал в лк крупных компаний задержки до 15 минут ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
высоконагруженный - это сколько тысяч запросов в секунду?

antson

Новичок
Партнер клуба
@yintar, меня смущает вот этот момент
Когда администратор в админке обновляет данные

тут ведь есть еще время пока админ чесал яйца принимал решение . пусть 1 минуту. на этом уровне разница в 15 секунд
имхо допустима. А вот если это чат беседа , то 1 раз в секунду будет комфортно.
а реакция 20 - 200 мс нужна для реалтайм игр.

Сверху