обработка ответа на тест

anseo

Новичок
обработка ответа на тест

Добрый день! помогите, пжлста! Как написать на
PHP:
php 4
обработку ответа на тест?
...Обработка ответа должна привести к выводу на экран сообщения о том, что выбрано, скажем, 3 из 4-х правильных ответов, а в базу данных записывается результат теста в произвольном виде. Кроме того, на экране появляется столбик гистограммы, закрашенный каким-нибудь цветом на ту долю своей высоты, какова была доля правильных ответов.
Заранее благодарна!

que_bunt

Новичок
что ты сделала и что не получилось?
ты ведь понимаешь что за тебя тут никто скрипт писать не будет.

anseo

Новичок
я написала

-~{}~ 07.10.06 21:43:

я хожу на курсы по php, препод попалась, мягко говоря, некомпетентная, не желающая делится знаниями и вообще чему-то учить, помогать. В итоге, не знаю как это написать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
anseo
описанная задача состоит из нескольких более простых операций: обработка формы, работа с файлами (базой данных), формирование Html, несложные математические расчёты.
С какой из этих задач у тебя трудности?

к примеру, ты можешь вывести на экран выбранные ответы?

anseo

Новичок
Фанат
трудности со всеми, кроме html :) саму форму могу сделать - это несложно, - но как создать обработку и вывести результаты...?
если бы кто-нить хотя бы показал бы, то возможно стало бы понятно.

WP

^_^
Андрейка
Шутник.. мне теперь все будут в личку флудить? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
anseo
Так я и подсказываю.
Первая подсказка: не хвататься за всё сразу, а делать по очереди.
1. принять переменные из формы. просто их вывести.
2. где-то на сервере должны быть сохранены правильные ответы. Допустим - в файле, просто в столбик записаны.
значит, читаем файл в массив (функция file()), проходим по этому массиву в цикле (оператор foreach) и сравниваем ответы с теми, что пришли из формы.
3. выводим правильность ответов.
4. знаимаемся записью ответов
5. паримся с гистограммой.

Давай, занимайся.
на всех этапах мы тебе поможем.
ничего сложного.

Сверху