обработка платежей по платежным картам

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
обработка платежей по платежным картам

Привет,
кто знает - можно ли у нас получить merchant account, чтобы принимать карточки в интернет-магазине в оплату за товары?
Есть ли у нас gateway вроде verisign, authorize.net или это по-другому делается?

Я на Украине, думаю, тут примерно то же, что и в России.
Раньше я делал все для ламерики, чаще всего с PayPal, теперь хочу сделать свой инет-магазин на Украине.
PayPal дает только платить, принимать платежи нельзя.

У кого-то есть опыт?

magic

lancer
В Украине есть два процессинговых центра.

http://ecommerce.upc.ua - Райффайзен Банк Аваль
http://shop.privatbank.ua/about/sentry - ПриватБанк

В обоих случаях нужна официальная регистрация.

-~{}~ 27.08.07 17:26:

Автор оригинала: HraKK
Пайпал и тд не работают с Украиной
PayPal и тд работают с Украиной :)

Есть особенности: PayPal открывает send-only счет, moneybookers в данный момент не открывает счета, но работает со старыми, а 2CO и остальные "тд" работают как ни в чем не бывало.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
HraKK
PayPal позволяет платить, но не получать деньги в оплату.

magic
Спасибо!

-~{}~ 29.08.07 19:46:

приват, к сожалению, делает процессинг только приватовских карточек - так мне сказали по телефону :(

-~{}~ 29.08.07 19:48:

Кстати, кого именно вы имеете ввиду под "и т.д."?
Можете имена написать?

С.

Продвинутый новичок
Получить merchant account сложно в любой точке мира, не только у вас. Для частного лица или маленькой компании просто нереально, если не иметь ну очень мохнатой лапы в банке.

Найти компанию, которая предоставляет свой merchant account для расчетов вполне реально (хотя продавцов из стран третьего мира принимают далеко не все). Комиссия от 5%. Возможно дополнительно помесячная оплата при малых оборотах (ок. $10). Поэтому возможно понадобится иметь свою кредитную карту.

Разные компании специализируются на электроных или "твердых" товарах, и никога не в смеси. Обрабатывать оплату за услуги практически не берется никто.

Обрабатываются только кредитные (не дебитные!) карты.

Вы еще хотите "свой инет-магазин на Украине"?

magic

lancer
приват, к сожалению, делает процессинг только приватовских карточек
Не только своих, но если сказали, то пусть оно так и будет. Значит вам прямая дорога в Аваль. Они берут 5% с транзакции любых карт и 4% со своих. Деньги поступают на счет в течение трех дней.
Кстати, кого именно вы имеете ввиду под "и т.д."?
Можете имена написать?
2checkout.com alertpay.com worldpay.com. А вообще в google.
Получить merchant account сложно в любой точке мира, не только у вас.
Иногда лучше жевать :)

С.

Продвинутый новичок
magic, у тебя есть merchant account? В каком банке?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
С.
merchant account выдают не только мохнатолапым, но для бизнеса с реальной доставкой выдают и маленьким компаниям - я это проходил в Штатах с клиентом.
Да и я не фигней страдать собираюсь - проект непростой, и сам я банкир в прошлом :)

magic
В отношение Привата - это мне сказали по 800му телефону, до того, как я увидел ссылку.
Надо им написать или позвонить напрямую - в кол-центре могут не знать.

PaulM

Новичок
Автор оригинала: С.
Получить merchant account сложно в любой точке мира, не только у вас. Для частного лица или маленькой компании просто нереально, если не иметь ну очень мохнатой лапы в банке.
Распространенное заблуждение.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
PaulM
А как на самом деле? Расскажи о своем опыте!

Сверху