обработка файла большого размера

krollik

Новичок
обработка файла большого размера

Есть файл CSV большого размера (>5 метров) Администартор загружает его на сервер посредством ftp и скрипт должен должен импортнуть его в БД.. Как зделать это, когда скрипт просто не успевает зделать всё.. (у меня делает ~ 3 минуты)..

krollik

Новичок
в скрипте не всегда пропрёт, а вот в php.ini никак - сервер не свой..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
какая разница, всегда или не всегда? у тебя сколько серверов? один? на нём работает?
ты вообще делом занимаешься, или проблемы ищешь?

krollik

Новичок
Я просто говорил человеку, что данныя функция не на всех серверах пройдёт(как и на том, что у меня) Ещё есть предлажения?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
шелл доступ есть?

-~{}~ 08.04.06 21:27:

вообще, "ещё предложения" обычно говорит человек, от которого что-то другим нужно, и они ему что-то предлагают.
а он перебирает - это я не хочу, то мне не нраится, а ты вообще пошёл вон.

так вот, я хочу тебе напомнить.
что нам от тебя ничего не нужно.
поэтому надо говорить "извините, а вас не затруднит придложить ещё что-нибудь? а то предыдущий вариант у меня, к сожалению, не работает "

krollik

Новичок
=)) я примерно так в начале и сказал, а потом уже и погорячился =( Сорри.. Счас исправлюсь.
Вариант с изменением времени в скрипте или в php.ini к сожалнию не потходит, может кто-нибудь ещё знает как решить эту проблему? Напишите пожалуйста..
ЗЫ Зарание блгодарен..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спрашивать тебя, есть ли шелл доступ - бесполезно? ты не слышал, что это такое?

Alex2003

Новичок
Я бы посоветовал оптимизировать скрипт... :) 3 мин. на 5 Метров - это мегамного. :) Можно еще обрабатывать файл поблочно....

krollik

Новичок
А можно про "обработку файла поблочно подробнее"? А насчёт 3 минут:
1. Комп слабый
2. С этим текстом надо много работы - разные данные в разные таблици вставлять и разные преобразования делать..

Necromant

Новичок
Можно поблочно , обратывать скажем 1000 строк , после чего делать редирект на самого себя и продолжать до тех пор пока все не будет отбаботано.

Сверху