объясните про метод post

Arramis

Новичок
здравстуйте.
Почитал в инете что максимальный размер данных передаваемых методом POST - 8 кб.
У меня едет крыша, поясните пожалуйста это бред или нет ?

моя первая мысль - бред хотя бы потому гигабайты данных передаются без особых усилий что с клиента на сервере что между другими серверами.

вторая мысль - предпологаю, что 8 кб имелось ввиду как максимально возможное количество символов в одном пакете данных, ведь языков много и нужен был другой метод кроме GET (который разрешает передавать только 255 ASCII символов) который бы позволял передавать данные на многих языках в мире.

так к чему относятся эти 8 кб в случае с POST ??

Timoha-bs

Новичок
Если передаете файл можно задать максимальный размер передаваемых данных
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100500">

Redjik

Джедай-мастер
P.S. Кстати задать макс размер можно с помощью директивы post_max_size
да лааааадно - http://phpclub.ru/talk/threads/объясните-про-метод-post.76819/#post-691113

Вот в прямом смысле - <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100500"> это чисто для браузера, и никак не влияет на http протокол

Hello

Новичок

SimbiX

Новичок
и это значению по умолчанию. Т.е. большинство серверов на GET более 8 кб будут следовать стандартам.
сервер это что ? apache, nginx ?

в апача LimitRequestLine 8190 байт, в nginx вроде 4 Кб (если не изменяет память), но я что не могу найти где описан этот стандарт в 8 Кб ?

Hello

Новичок
сервер это что ? apache, nginx ?

в апача LimitRequestLine 8190 байт, в nginx вроде 4 Кб (если не изменяет память), но я что не могу найти где описан этот стандарт в 8 Кб ?
Почему вы думаете что это стандарт?
У nginx тоже 8
синтаксис: large_client_header_buffers число размер;
умолчание: large_client_header_buffers 4 8k;

SimbiX

Новичок
Почему вы думаете что это стандарт?
У nginx тоже 8
Вы же сами писали "будут следовать стандартам"

кстати, вот ограничения для разных веб-серверов:

Apache 1.3, 2.0, 2.2, 2.3: 8190 Bytes

IIS: