определение константы...

akruteckij

Новичок
Подскажите по какой причине данный код выдаёт ошибку, никак не могу разобраться (((

define('EMPTY', 1);
echo EMPTY;

berkut

Новичок
это ключевое слово.. как-то так.. то-же самое, что define('IF', 1);
echo IF;

akruteckij

Новичок
empty это функция и не вижу причины для невозможности определить такую же константу... например если определять define('CONSTANT', 1); то всё прекрасно сработает...
причём ошибка выводиться только при echo само определение отрабатывает нормально...

akruteckij

Новичок
не видь и дальше.
Умничать не надо...
Если не в курсе то вот такой код прекрасно работает, и константу действительно определить можно...
define('EMPTY', 1);
echo constant('EMPTY');
А не работает сабж только по тому что empty оказалась не функция а языковая конструкция, спасибо Semen.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
akruteckij
Если бы ты был умнее и писал бы в нормальном редакторе, то у тебя дело не дошло бы до этого вопроса, потому как тебе ошибку сразу бы подсветили-показали.

akruteckij

Новичок
ошибку где?
что empty ждёт скобок... ну это и так понятно, вопрос был почему это происходило...

p.s. не думал что редактор влияет на умственные способности )))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
с мушкой потом тяжело будет)))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
newARTix
К тому, что я уже написал, больше писать тут не буду. Человек не пользуется нормальным IDE и задает ладно глупый вопрос, так еще и не хочет признать свою глупость.

akruteckij

Новичок
c0dex
Этот глупый вопрос из Zend PHP 5.3 Study Guide, но тебе это наверно не о чём не говорит...
Никогда не пробовал думать почему твой NetBeans выдаёт ошибку? тупо правишь и всё?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
akruteckij
я всегда пытаюсь давать константам информативные имена, что есть хороший тон написания кода. А константы в виде EMPTY - плохо.

akruteckij

Новичок
c0dex наверно мы не поняли друг друга... я константу EMPTY тоже никогда и не пробовал создавать... как написал выше, просто наткнулся на тестовый вопрос в Zend PHP 5.3 Study Guide вот и заинтересовался :)

Сверху