определение ip сервера

leopard

Новичок
определение ip сервера

Необходимо определить Ip сервера. На стороне сервера (сервер1) лежит скрипт соединения со скриптом на другом сервере (сервер2).
Фреймом в страницу (сервер1) включается область исполнения скрипта (сервер2). На сервере2 я проверяю Ip стандартным способом getenv("REMOTE_ADDR"). Далее выполняется действие во фрейме, и при этом Ip меняется на клиентский.
А мне необходимо определять Ip сервера1 который обращается к серверу1.

Каким образом можно это реализовать?

leopard

Новичок
скажем так:
есть www.name_host1.ru/file.php (от сюда выполнятется скрипт file.php)
есть www.name_host2.ru (здесь включается www.name_host1.ru/file.php во фрейме)

в www.name_host1.ru/file.php необходимо знать IP www.name_host2.ru. При первой загрузке IP определяется однозначно сервера www.name_host2.ru, при выполнении действия (клик мыши на сылке), происходит повторное выполнение www.name_host1.ru/file.php, но IP уже клиента, а не сервера

Alexandre

PHPПенсионер
leopard
c использованием Ява скрипта не пробовал?

иначе я могу отослать в ОСНОВАМ работы пхп.

leopard

Новичок
не получилось.... всеравно дает IP клиента...
мне необходимо чтоб на www.name_host2.ru не было никаких данных об сравнении iP
надо делать проверку на то что именно тот IP обращается к www.name_host1.ru/file.php

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
твой браузер - хост1.
ты запрашиваешь страничку с хоста2.
понятно где смотреть? если нет - phpinfo() и ищи свой ип.

-~{}~ 09.07.07 20:13:

так, стоп, так "обращается" или фрейм? мля. ну у вас и формулировки, товарищи. никак, конечно. только реферер, но там разумеется может быть чего угодно.

nw

Новичок
На ум приходит только передача от файла1 к файлу2 (или наоборот, я не совсем понял что кого должно подгружать) GET переменной (типа во фрейме открывается host2.php?ip=xxx).
Но это конечна дырка, даже если шифровать ИП ключем известным только файлу2.
АктивИкс напиши с реализацией подгрузки фрейма.

-~{}~ 10.07.07 01:04:

Или используй не фрейм, а file_get_contents

planarik

Новичок
Создай пустую форму с hidden элементом , куда занеси IP первого сервака, в одном из фреймов, затем через JavaScript перенеси во второй в такую же форму. Способ корявый, но другого пути я не вижу.

ИП шифровать смысла нет, он и так известен всем.

-~{}~ 10.07.07 13:39:

Слушайте, а он не собирается файлы с чужого сервака перехватывать?

leopard

Новичок
planarik, нет свои хочу защитить, вернее даже использование их.

planarik

Новичок
А зачем тебе тогда ВЫЯСНЯТЬ адрес сервака если ТЫ ЕГО И ТАК ЗНАЕШЬ?

-~{}~ 10.07.07 14:42:

Да однозначно, через фрейм, перхватывается ссылка, пользователю отправляется файл, а его копия остается на серваке 2.

leopard

Новичок
planarik, я то его знаю, а вот сервак2 тоже же должен знать чтоб сравнить тот ли к нему стучится )
при первом открытии он определяется, при выполнении действия нет.
вот пример для наглядности.
http://ardis.ru/maptown

leopard

Новичок
именно, использовать должне только тот кому это разрешено.
так вот, например, сейчас разрешено http://ardis.ru,
а берется карта с http://kaliningrad.net.

-~{}~ 10.07.07 16:07:

сейчас проверка реализована на стороне сервера, но есть дыра. хотелось бы от нее уйти. Вот жду может кто все-таки предложит как определить однозначно ip сервера с которого идет обращение.

planarik

Новичок
А если IFRAME у parent запросит адрес сервера?

-~{}~ 10.07.07 16:14:

Грубо говоря, JavaScript могет узнать, кто откуда был загружен, и передать данные через скрытую форму.

Да однозначно, через фрейм, перхватывается ссылка, пользователю отправляется файл, а его копия остается на серваке 2.
Извени, но такими способами как раз и появляются диски 2 млн хитов для вашего мобильного.

Сверху