опять про переходы...

Sky_Flex

Новичок
опять про переходы...

поскольку для решения этой проблемы я так и не понял как работать с хидером я нашел другой выход:

<a class=\"underline\" href=\"?go=downloads&id=$id\">Скачать</a>

переходим на:

function downloads() {
global $link, $id;

sql_query("update downloads set hit=hit+1 WHERE id='$id'");
$result = sql_query("SELECT url FROM downloads WHERE id='$id'");
$row = mysql_fetch_assoc($result);
$url = $row; echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"5; URL=$url\">"; } впринципе должно все работать.... но не прет... при нажатии на ссылку пустая страница... А ВЕДЬ файл должен начать скачиваться! может я урл не так указываю?? МОЙ урл таков: [url]http://www.сайт.ru/files/dir/123.rar

папка files/dir находится прям в корне сайта...

Подскажите что не так...

t3[0one]

Новичок
посмотри html код =)) и почитай про html =)))мета теги всегда в <head>
и вообще учись работать с header

Sky_Flex

Новичок
Вот оригинал: из пхп-нюк: и там работает хотьи мета не в хеаде: function getit($lid) {
global $prefix, $db, $module_name;
$lid = intval($lid);
$hits = intval($hits);
$db->sql_query("update ".$prefix."_files set hits=hits+1 WHERE lid=$lid");
$sql = "SELECT title, url FROM ".$prefix."_files WHERE lid='$lid'";
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$f_title = $row[title];
$url = $row; echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"5; URL=$url\">"; include("header.php"); menu(); OpenTable(); echo "<center><br><br><br>"._NOTEDOWNLOAD." <b>$f_title</b> "._NOTEDOWNLOAD2."<br><br><br><br>"; echo "<b><a href=\"$url\">$url</a></b><br><br><br><br>"; echo "[ <a href=\"javascript:history.go(-1)\">"._PBACK."</a> | <a href=\"modules.php?name=$module_name\">"._PHOME."</a> ]<br><br><br></center>"; CloseTable(); include("footer.php"); } а про хидер как не спрашивал все толком никто не ответил! напишите подробно вот у меня есть ссылка га файл: $url = "files/dir/123.rar"; как с помощью хидера мне написать так чтобы при переходе на страницу с хидером файл начинал загружаться??? я понимаю что это уже не раз спрашивали, но ведь подробно и ясно нигде не ответили! (искал поиском...) ПОМОГИТЕ!!!

t3[0one]

Новичок
а вообще есле тебе нужен простой редерект
header("Location: $url");
не забываю про правела header +)

-~{}~ 17.04.05 20:36:

хе-хе ))
я же тебе говарь просмотри свой html код страницы., катороя ты говаришь пустая... мета теги всегда заключены в <head></head>
есле всё гуд провери пути ... тут на сайте есть статья по поводу путей ...

-~{}~ 17.04.05 20:38:

<Вот оригинал: из пхп-нюк: и там работает хотьи мета не в хеаде

ты уверен ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
на код пхпнюка лучше не смотреть.
длительное рассматривание этого кода может привести к тому, что рассматривающий его станет таким же идиотом, как автор нюка.

t3[0one]

Новичок
<Вот оригинал: из пхп-нюк: и там работает хотьи мета не в хеаде
как нестрано работает вообще без <html><head> и тп ))0 но это изначально не правельно .... всё должно быть так как говарят те кто это придумал !

Sky_Flex

Новичок
Народ!!!!

Мета теги работают!!! у меня просто ошибка была!!! (странно никто не заметил!!)
$result = sql_query("SELECT url FROM downloads WHERE id='$id'");
не sql_query а mysql_query !!! и все работает!!!

P.S: Спасибо... но хидер я так и не понял почему не работает....
просто пишу

$url = "files/dir/123.rar";
header("Location: $url");

и ниче не происходит... если че еще надо дописать(а вроде как надо!!!) то помогите, напишите че!!! или где почитать моно... а то у меня в 3-х книгах нет етого...

Сверху