Nome
Новичок
опять про mod_rewrite и .htacceess
Только пожалуйста, ненадо сразу писать про гугл и поиск по форуму, знаем, были
Есть .htaccess, который выглядит так:
его задача брать то что перед основным доменом (domain) и ставить это в индекс, что собственно очевидно из кода.
далее, думается, что на сайте будет много юзеров, и у каждого юзера будет не только индекс пхп но и другие страницы, напрмер тындекс пхп. соотвественно думается вместо /index.php? поставить & чтобы добавлялось к параметрам, но добавляться не хочет, почему - не знаю. также не совсем понятно, насчет %1 это же по сути первое совпадение из кондишена, если так, то почему %2 ничего не выводит, даже если я пишу user.domain/index.php?test=1
что в конечном итоге надо сделать:
берем адрес типа такого: vasa.domain/index.php?test=1 и на выходе должно получиться: domain/index.php?test=1&user=vasa при этом, index.php не единственный файл, который может быть, соответсвено там можно условно поставить икс в результате, как я вижу, мы имеем следующее регулярное выражение:
субдомен.domain/скрипт.php?переменная=значение
^([^.]+)\.domain(/([.+]\.php)\?[.+])?
в результате, мне кажется что это:
а) не правильно
б) я не знаю как работать с htaccess
в) я съел собственный моск ложечкой пока это писал
помогите пожалйсто, очень надо
Только пожалуйста, ненадо сразу писать про гугл и поиск по форуму, знаем, были
Есть .htaccess, который выглядит так:
PHP:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST}<>%{REQUEST_URI} ^([^.]+)\.domain<>/([^/]*) [NC]
RewriteRule ^$ /index.php?user=%1 [L]
далее, думается, что на сайте будет много юзеров, и у каждого юзера будет не только индекс пхп но и другие страницы, напрмер тындекс пхп. соотвественно думается вместо /index.php? поставить & чтобы добавлялось к параметрам, но добавляться не хочет, почему - не знаю. также не совсем понятно, насчет %1 это же по сути первое совпадение из кондишена, если так, то почему %2 ничего не выводит, даже если я пишу user.domain/index.php?test=1
что в конечном итоге надо сделать:
берем адрес типа такого: vasa.domain/index.php?test=1 и на выходе должно получиться: domain/index.php?test=1&user=vasa при этом, index.php не единственный файл, который может быть, соответсвено там можно условно поставить икс в результате, как я вижу, мы имеем следующее регулярное выражение:
субдомен.domain/скрипт.php?переменная=значение
^([^.]+)\.domain(/([.+]\.php)\?[.+])?
в результате, мне кажется что это:
а) не правильно
б) я не знаю как работать с htaccess
в) я съел собственный моск ложечкой пока это писал
помогите пожалйсто, очень надо