открытие сессии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fallen

Новичок
открытие сессии

Здраствуйте!
Оч интересует, можно ли каким-то образом определить, открыта сессия обычным пользователем или роботом?
Может, кто даст ссылки на соотвествующие статьи, или поделится алгоритмом?

Tor

Новичок
ворос не имеет смысла
попробуй переформулировать, а лучше почитать книжку какую-нить

440hz

php.ru
Fallen
все мы безликие роботы...
хотя некоторые из них представляются.

Fallen

Новичок
просто дело в том, что использовалась у нас раньше софтинка - сбор статистики посещений сайта CNStat вроде бы...
и там была галочка - учитывать посещения роботами...
отсюда у меня и вопрос: каким это образом она могла определить, возможно ли это в принципе

Fallen

Новичок
т.е. просто сверка с базой URL каких-то поисковых сайтов и т.п.?

440hz

php.ru
нет. почти любой агент представляется. хоть броузер, хоть робот, хоть черта в ступе.

и представляюется он в поле $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], а про REFFER я ступил. извини.

например гугл предствляется так:
Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)
яндекс блоги
YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot) 0 readers

и т.д.

Fallen

Новичок
ну всё равно опять же сверка с базой этих "представлений"?
как-то универсально нельзя определить, что это пользователь, а не бот, если не иметь у себя базы, в которой написано, что
YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot) 0 readers - это робот

Fallen

Новичок
понял.
тогда вопрос: где-нибудь этот список можно раздобыть?

kruglov

Новичок
Fallen
Но вы, конечно, в курсе, что бот может запросто притвориться нормальным пользователем?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Fallen
термин "сессия" в PHP означает вполне определённый механизм, и чтобы быть правильно понятым, надо не употреблять этот термин, говоря о любом обращении к сайту

gonza

Новичок
Автор оригинала: Fallen
понял.
тогда вопрос: где-нибудь этот список можно раздобыть?
Если надо кинь мыло - закину список сигнатур агентов, не очень свежий, но ничо так для начала(полтора метра, в архиве 173кила)

Fallen

Новичок
Фанат, я знаю, что такое механизм сессий. Поскольку я его использую, то и задал этот вопрос.

kruglov, в курсе. Но такие случаи для меня не сильно принципиальны, мне не нужно отслеживать ВСЕ обращения ботов, достаточно будет того процента, кто притворяться не будет.

gonza, [email protected] - буду очень признателен

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Fallen
механизм сессий имеет к твоему вопросу точно такое ще отношение, как и база данных.
ты её используешь? А почему в вопросе не упомянул?
Надо не спорить, и не оправдываться, когда тебя поправляют, а принять к сведению, и поправить ошибки в формулировках или понимании технологии (что более вероятно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху