открытий проект

phpdev2007

Новичок
открытий проект

Есть желание создать открытий проект в сети, проект программный, распространять
программу планируется по лицензии GPL.

Вот не которые вопросы на который сам не могу ответить, возможно кто-то подскажет
что-то.

1) Как привлечь разработчиков в проект?
2) Любой проект это человеко часы, - нужно искать спонсоров проекта, для платежей
разработчикам?
3) Стоит ли вообще делать такие проекты?

p/s
жаль что на форуме нет ветки - разное, в которой можно было бы создать подобную тему,
и потому сразу ее и запостил сюда.

tony2001

TeaM PHPClub
>1) Как привлечь разработчиков в проект?

Если проект нужный и интересный, то они сами найдутся.

> 2) Любой проект это человеко часы, - нужно искать спонсоров проекта, для платежей разработчикам?

см. выше.

>3) Стоит ли вообще делать такие проекты?

Если это что-то нужное и интересное.

tony2001

TeaM PHPClub
кстати, да.
перед тем как создавать что-то новое, желательно поискать - может быть кто-то уже такое начал делать или даже сделал.

Alexandre

PHPПенсионер
1) Как привлечь разработчиков в проект?
за уши в проект ни кого не тянут... некоторые идут в проект, чтоб поднакопиться опыту, чтоб в резюме указать - "являлся разработчиком ваот такого вот проекта..."
2) Любой проект это человеко часы, - нужно искать спонсоров проекта, для платежей разработчикам?
лишние деньги никому еще не мешали. Спонсора тоже надо чем-то заинтересовать, например, результатами проекта....
3) Стоит ли вообще делать такие проекты?
Да

PS я вот спонсоров не искал, и искать пока не собираюсь, но благодаря своему OpenSource проекту я нашел пару интересных заказов, т.е. участвовал в двух проектах.

Alexandre

PHPПенсионер
ну так колись тогда, что за проект ;-), почему не пиариш :)
edocs.phpclub.net/xmlsec
пока не вышел на 100% работающий код - не вижу смысла в пиаре.
есть интересные прикладные стороны проекта, делаю иные расширения функциональности например http://av5.com/samagru/securing-web-applications.html.

Сверху