отлдака кода, "вернуться назад"

vg2k

Новичок
отлдака кода, "вернуться назад"

Сейчас зендом очередной раз дебаг делаю... возник такой вопрос.

Ситуация возникает достаточно часто, когда идешь пошагово по коду, смотришь переменные, выглядываешь где-же глюк... и тут опа, увидел, что после очередной строчки (вызов функций, в которой еще вызов и еще и т.д.) произошли странные изменения.
Или просто увлекаешься хоткеем Step Over - проскакиваешь интересующий момент.

Хочеться вернуться на шаг назад и "войти" в функцию, но увы... тот этап уже пройден. Тормозишь дебагер, ставишь бреакпойнт в нужном месте и запускаешь заново...

Почему в отладчиках нет действия аля Step Back ? =) это технологически сложно реализуемо ?

HraKK

Мудак
Команда форума
какое это имеет отношение к программированию на пхп?

-~{}~ 14.10.07 03:04:

Лично я ниразу не пользовался дебагером и не нуждался в нем.
Мозг и echo 1; лучшие дебагера

tf

крылья рулят
копия памяти, но но видимо это малокому необходимо

boombick

boombick.org
на каждом шаге делать копию памяти? Полную? А сколько уровней undo будет? Или оно на диффах будет построено, дабы ресурсы не так хавало? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
насколько я помню отладку попа скалю, можно ведь остановиться и начать с нужной строки? Чем тебе не возврат?

Bakti9rov

!*|=?
HraKK
>Мозг и echo 1; лучшие дебагера

-1, print_r() лучше echo! :p

по сабжу, имхо чем больше брейкпойнтов, тем лучше. зависит канеш от сложности момента в коде. %)

berkut

Новичок
>Мозг и echo 1; лучшие дебагера
сознательный мазохизм. навороченные ide - для ламеров, дебагер - для лохов. реальные пацаны пишут без ошибок, сразу в машинном коде

HraKK

Мудак
Команда форума
berkut
Уймись ребёнок.
Мне дольше запустить дебагер чем в голове продебажить и найти ошибку.

berkut

Новичок
HraKK как-то непоследовательно. сумбурное изложение мыслей. то echo 1;, которое по-видимому быстрее вставить, чем запустить дебагер. потом оказывается, что это ложь, а для дебаг происходит только в голове, не касаясь кода.
невротик?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
HraKK
когда ты начинаешь хамить, отстаивая заведомо ложную позицию - это выглядит глупо

HraKK

Мудак
Команда форума
berkut
Мне лень спорить, echo 1 юзаю редко когда уже знаю область где но не пойму как.

Я вообще не люблю спорить. Я знаю что это выглядит глупо.
Для кого-то. Все мы разные. У меня стоит дебагер но бросил его юзать где-то год назад.

Ладно все равно не поймете, извините если кого-то обидел.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Метод отладки - не синтаксис SQL запросов. Однозначного ответа - как правильно, а как неправильно - не существует.

Да, обычно в веб-приложении хватает вар_дампа и эха
Да, чаще всего вопросы по отладке дебагером задают ньюбы ,отлаживая зело ворлд, где им этот дебагер даром не нужен.

Но есть и люди, которые раньше писали на большом языке. И привыкли дебажить так, как привыкли.
Есть приложения, которые объективно удобнее дебажить или профайлить более профессиональными средствами.
Так что хамить всем без разбору не стоит. имхо

HraKK

Мудак
Команда форума
Я придерживаюсь того же мнения. Полностью.

Заметь я не хамил кому угодно, а конкретно berkut.
Его уровень "проффесионализма" я знаю. И когда такие професионалы начинают огрызатся на меня, я не обращаюсь с ними как с людми.

Сверху