отправка письма посредством Javascript

sni

Новичок
отправка письма посредством Javascript

Есть скрипт javascript в страничке, пользователь там в реальном времени вводит данные и расчеты выводится.

надо сделать чтобы при желании пользователя данные оправлялись на почту ему.
вижу это так: кнопка "отправить на почту" при нажатии на нее результаты отправляются на почту . Только перегрузка страницы не приемлима(сайт на неизвестном движке, непонятно что там с ним творится). так что посредством PHP вроде не получится. (если только незаметно. но ведь так нельзя. все на сервере выполняется)? Конечно на PHP хорошо бы....

пожалуйста, не пишите только, что я ламер, дурак, и не туда написал, поиск искать надо....
нужна помощь ...

вроде на AJAX можно, но не понимаю пока как это работает

Crazy

Developer
sni, не парься и просто сделай для отправки форму с target="_blank"

Апокалипсис

тех дир matras.ru
http://dklab.ru/lib/Subsys_JsHttpRequest/ - про аякс

хм, ну если не понятно куда отправлять то делай в форме
<form action=mail.php target=_blank>
и mail.php будет в новом окне... ;)

-~{}~ 27.08.06 17:06:

хех почти одновременно:)

sni

Новичок
Crazy, Апокалипсис. так это понятно что так проще всего.... так челу надо чтобы все в дизайне его движка было... а я даже сайт не видел! изза этого и переделываю все....

если кому интересно,вот скрипт мой: www.snipetz.com
только надо сделать динамическим, и отправку почты прикрутить...

Апокалипсис

тех дир matras.ru
хм юзать аякс просто для отправки одного почтового сообщения я не считаю нужным. Лучше разобраться в движке...

sni

Новичок
Апокалипсис хорошо. тогда что если выполнять весь мой скрипт на сервере и получать уже ответ только? и текст.

(тогда мне не придется все с PHP на javascript переписывать, да и PHP я больше доверяю)

sni

Новичок
Апокалипсисв теории неплохо, а на практике javascript практически не юзал изза ненадобности.

в чем именно мое плохое представление заключается)?

посмотрел ссылку- там вроде и правда для тех кто в танке...

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Отличие в том что php работает на сервер и отдает броузеру html код (в котором может быть и код javascript), а javascript выполняется только в броузере!
(тогда мне не придется все с PHP на javascript переписывать, да и PHP я больше доверяю)
и мне не понятно что ты собрался с пхп на яваскрипт переделывать?

sni

Новичок
Отличие в том что php работает на сервер и отдает броузеру html код (в котором может быть и код javascript), а javascript выполняется только в броузере!
Это все понятно, конечно.

и мне не понятно что ты собрался с пхп на яваскрипт переделывать?
у меня скрипт, калькулятор ипотечный: в html форме вводятся данные все, по нажатию данные формы через GET передаются в PHP-там уже считается и выдается на экран, естественно в новой странице.

Задание: переделать все так, чтобы все происходило на одной странице, без перегрузки.

Сначала решил сделать на JS все, без PHP. Но сразу подумал про отправку по почте. Если сделать отправку письма только на PHP, то весь смысл работы теряется, ибо страница новая открывается.....
Хотя... можно ли как-нибудь сделать чтобы он в маленьком POP-окошке вылазил? Хотя тоже неправильно. Многие это за спам примут...

Теперь вот, думаю, что если оставить имеющийся PHP как есть, только после того как он отработал, все данные его обратно подгружаются в ту страницу html, с формой.

Апокалипсис, ссылку посмотрел по аяксу, там как раз такое есть -пишешь слова, он через 2сек выдает результаты поиска по сайту с этими словами, прям на той же странице. Пока смотрю как сделать это

maxwell

artifex
sni
Сначала тоже пугалсо аякса) теперь эту технологию пихаю всюду куда не лень :)

Отсылку мыла довольно просто, используй готовую библиотеку, протатайп там или еще что, делай
<div id="body">
форма где onsubmit="function()"
</div>
функция отправляет запрос с помощью аякса (на пхп, который отсылает мыло и если все ок возвращает какую-то строку, если нет то другую :) ), по выполнению заменяет текст в div на типа - удачно все
Самое сложное - аякс запрос, но в библиотеке он уже реализован,просто используешь и все.

sni

Новичок
А если попробовать так:
вставить картинку с адресом того самого пхп скрипта, а когда надо будет показать фото, браузер попытается загрузить скрипт вместо рисунка, а пхп-код выполнится.
Прокатит?
а если так?

maxwell

artifex
sni

а что тебе это даст? :)

крч, делай как хочешь, я лишь посоветовал как будет надежно и хорошо работать (по моему мнению)

sni

Новичок
maxwell ну, я такого же варианта придерживался, но такое решение вдруг сплыло :)

Сверху