отправка формы с переменным количеством полей

drizzle

Новичок
отправка формы с переменным количеством полей

У меня есть форма заказа на сайте количество полей в которой может произвольно колебаться в ту или иную сторону, зависит от количества позиций в каталоге. Вопрос. Как оформить передачу произвольного количества переменных в функцию отправки данных формы?

drizzle

Новичок
А как в этом случае организовать функцию, которая будет отправлять значения формы? Ведь в ней нужно в global заранее перечислить переменные, которые будут отправляться. Я это делаю в таком виде:

function mail_form() {
global $email;
global .....

отправка сообщения

}

_RVK_

Новичок
drizzle
Передавай параметром $_POST['name'] и потом проходи
внутри foreach-ем
Хотя $_POST и суперглобальный все же параметры для того и предназначены чтобы через них что то передавать. слово global забудь вообще.
nighthunter
не советуй решения для register_globals on

drizzle

Новичок
слово global забудь вообще.
А почему "забудь", я до сих пор активно пользовался и не ведал о каких-то рекомендациях на этот счет. В чем выиграш от такого решения?

_RVK_

Новичок
drizzle
Я программирую на PHP более 3х лет, и за это время могу вспомнить лишь пару случаев когда я использовал global. Почему global вредная? Потому что незря умные люди придумали область видимости переменных. Явно не для того что бы потом все кому не лень это правило нарушали. Переменные в функцию следует передавать через параметры. Это улучшет читабельность и понимабельность(с) программы. И вот пока ты не поймешь вред global советую вообще этот оператор не использовать. Когда ты встретишь ситуацию где он действительно необходим, ты это и так поемешь.

drizzle

Новичок
Пардон, а как это "через параметры"?

Код:
function foo (param1,param2,param3,....) {
...
}
так что ли?

Крю

Guest
_RVK_
а можно хороший пример для совсем тупых. ?

Сверху