оффтоп из темы Как организовать возможность установки плагинов в своих скриптах?

WebPHPDev

Новичок
И где тут «теория программирования»? Вопрос — чисто практический.

Тема переезжает.
Ну мне казалось прежде, чем что-то практиковать, нужно это сначала на теории понять :)) Поэтому и запостил в теоретический раздел)

С.

Продвинутый новичок
baev, что ты в последнее время совсем плох стал. То ты взлома в накрутке голосования не видишь, то теории в хорошем общем вопросе.

baev

‹°°¬•
Команда форума
С., Вы тоже хороши: ну какой нахрен «взлом» в банальной накрутке? Чего там «взломали»? Какой-то контент, может, украли?..
Показательно, что та тема, в общем-то, сама собой сошла на нет.

Что касается этой темы: возможно, что я не прав. Но я не вижу, о чём тут можно «теоретизировать». Обсуждение существующих на практике вариантов взаимодействия частей программы — по-моему — ну никак нельзя отнести к «теории программирования».

P. S. И, да: рекомендую перечитать «дисклейм» подраздела «Вопросы по теории программирования»:
http://phpclub.ru/talk/threads/Прочтите-ПЕРЕД-тем-как-писать-в-этот-форум.25710/

craz

Нестандартное звание
Что касается этой темы: возможно, что я не прав. Но я не вижу, о чём тут можно «теоретизировать». Обсуждение существующих на практике вариантов взаимодействия частей программы — по-моему — ну никак нельзя отнести к «теории программирования».
Обновление, подключение компонент системы, их юзанье - тут много теории, серебряной пули не существует, плохо то что ТС не удосужился посмотреть как это написано в той же Joomla/Drupal/WordPress/[Битрикс] - это плохо. Но мне бы тоже было интересно пообсуждать теоритический подход. К примеру как хранить и синхронизировать из php скриптов репозитории с плагинами? В той же джумле предусмотрено 3 метода подгрузки готовых компонент, бирикс просто читает ftp(? чето мне так кажется). Как наиболее удобно?

baev

‹°°¬•
Команда форума
мне бы тоже было интересно пообсуждать теоритический подход. К примеру как хранить и синхронизировать из php скриптов репозитории с плагинами? В той же джумле предусмотрено 3 метода подгрузки готовых компонент, бирикс просто читает ftp(? чето мне так кажется). Как наиболее удобно?
— это не «теоритический подход», это — обсуждение практики. (А ответ на вопрос «удобства» — вообще, может быть только субъективным.)

Цитата из «дисклеймера»:
"Как сделать экспорт из XLS в HTML" - это не обсуждение методики экспорта, нет.
"Что неправильно в моем коде" - это не обсуждение методики тестирования.

craz

Нестандартное звание
какой практики то? на мой вопрос не возможно дать ответ в коде, или вы сейчас будете постить сюда Кбты кода? Это как бы вы не сопротивлялись чисто теоретический вопрос, такой же как "каким образом реализовано атообновление в "Avast AV", и каким в Kaspersky, код проприетарного приложения вы не только не сможете запостить, но вы даже не имеет права это делать, даже при условии, что он у вас есть, поэтому обсуждение этих вопросов свидеться лишь к теоретическому обсуждению того и другого инструмента.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Существующей практики. Если на вопрос невозможно дать ответ «в коде», это не означает, что вопрос — «теоретический». (И, кстати, ничто не запрещает «постить» псевдокод.)
Теория прежде всего подразумевает возможность формального описания неких закономерностей, присущих исследуемому вопросу.

Оффтоп вычищаю.

craz

Нестандартное звание
Существует некая практика и научные подтверждения взаимодействия элементарных частиц, пойдемте на форум к физикам, и скажем что теория возникновения вселенной - всеголишь практика, а они тупорылые, что до сих имея такое кол-во информации и "псевдокода", подтверждающей ее, не смогли ни одной вселенной создать.

P.s. вы уж извините, просто вы выезжаете на своем личном субъективном мнении, не прислушиваясь абсолютно. Да и даже не в этом дело, просто вы пытаетесь структурировать то, что уже и так нормально функционирует и саморегулируется, я осознаю что мое немного анархичное восприятие окружающего мира накладывает некую маску на мое мое мышление. Но что толку переносить тему если она В ПРИНЦИПЕ не нарушает логики раздела(ибо обратное не доказано), не содержит никаких практических решений, и вполне себе может обсуждаться именно теоретически.
За сим в эту тему больше не лажу именно потому что вы ее сейчас сведете в сторону обсуждения кода, тогда когда надо обсуждать архитектуру приложения принимающего сторонние плагины и устанавливающие их как свои.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Чего я «пытаюсь структурировать»?..

Но что толку переносить тему если она В ПРИНЦИПЕ не нарушает логики раздела(ибо обратное не доказано)
— тут другая «презумпция». О чём в «дисклеймере» написано вполне ясно:
Если вы не уверены, подходит ли этот форум для вашего вопроса - я вам подскажу: пишите сюда.
Если вы уверены, что ваш вопрос теоретический - пишите всё равно сюда, модераторы перенесут.

craz

Нестандартное звание
ок, я уже понял, что дисклеймер для меня подняли специально)

Сверху