очень нужен portable php 5.4

ПашаV

Новичок
Добрый вечер, коллеги программисты!

...жаль что звук пробки от бутылки вина не слышен ;)

В общем столкнулся с небольшой проблемой относительно portable php.exe.

Очень нужен файл php.exe, который запустив с параметрами, например:
php.exe -S localhost:8666 -t root application/router.php
иметь запущенный php-сервер на порту 8666 (либо любой другой это не важно сейчас).

чтобы можно было потом в браузере набрать

http://localhost:8666/abc?def=ght (короче что угодно) и все запросы будут валиться на роутер (router.php), который в свою очередь будет обрабатывать все входящие запросы и подключать нужные библиотеки в зависимости от запроса и параметров. Ну это если в кратце.

Причем мне совсем не нужен ни Apache, ни MySQL, в общей сложности нужно всего 3 файла:
1. php.exe,
2. php.ini в этой же папке (для настройки и подключения доп. модулей)
3. php.dll (for Windows 7).

В идеале конечно PHP 5.4, но сойдет и PHP 5.3.13 (не ниже).

Перебрал кучу вариантов запросов в Яндекс, Гугл, но вылезает какая-то ерунда, ничего по существу не находит предлагая различные WAMP, XAMPP, Apache, DENWER и другие ссылки совсем не нужные.

И еще,
у меня был один вариант такого portable php, но что-то криво работал запуск, все время ругался на отсутствие файла MVSCR110.dll (как я понял библиотека Visual С++ пакета 2012), а после появления этой DLL-ки в папке с php.exe выдавал ошибку при запуске приложения (0xc000007b).

В общем буду благодарен за любые ссылки в решении этого вопроса, ну или если у вас был опыт или имеется portable версия php буду признателен.

Заранее спасибо!

Сверху