память программиста php

Rayzor92

Новичок
Хочу узнать у тех, кто работает php программистом в офисе или на фрилансе - вы все приёмы на php помните или вы позволяете себе залезть в свои исходники, скопировать код в новый проект и дальше продолжать писать? Пример: мне сегодня понадобилось отсортировать массив, не использовав стандартные функции. Я вспомнил про метод пузырька, но сам написать не смог. Скопировал из википедии и всё заработало. Читаю код - всё понятно, воспроизвести по памяти не могу. То же самое с приёмами авторизации основанной на куках и сессиях. Всё понимаю, но по памяти - никак((

С.

Продвинутый новичок
Это абсолютно нормально. Знание это не запоминание всего и вся, а умение найти/воссоздать нечто из ообщего объема информации, принять решение, что искать, как делать. А человеку, ктоторый просто помнит все, не программистом лучше работать, а "уродцем" в бродячем цирке.

artcity

Новичок
я как новичек в этом, вообще при разработке нового сайта как правило большую часть нужных кодов дергаю с предыдущих моих проектов.... Помоему это тоже нормально. Зачем писать второй раз то, что однажды ты уже написал....

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, приведу в пример себя — у меня есть некоторые проблемы с памятью, я не в состоянии запомнить даже двузначный номер квартиры, когда кто-нибудь меня в гости зовет. Номер телефона запомнить для меня — что-то из области фантастики. Я работаю в новом офисе полтора месяца и до сих пор ношу бумажку с номером своего рабочего телефона. И все это не мешает мне быть программистом. :)

• Like
Реакции: AmdY

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Ну, приведу в пример себя — у меня есть некоторые проблемы с памятью, я не в состоянии запомнить даже двузначный номер квартиры, когда кто-нибудь меня в гости зовет. Номер телефона запомнить для меня — что-то из области фантастики. Я работаю в новом офисе полтора месяца и до сих пор ношу бумажку с номером своего рабочего телефона. И все это не мешает мне быть программистом. :)
мнемоника тебе в помощь

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
мнемоника тебе в помощь
Она и спасает, там где может. Но к сожалению, она рассчитана именно на дословное запоминание, а не на построение сложных ассоциативных связей с другой информацией, что требуется для этой профессии.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Она и спасает, там где может. Но к сожалению, она рассчитана именно на дословное запоминание, а не на построение сложных ассоциативных связей с другой информацией, что требуется для этой профессии.
не, я про номер квартиры

Redjik

Джедай-мастер
Вот это отличает хорошего программиста от говнокодера, прям по фаулеру.

Если смотришь на свой код через месяц и не можешь понять, что он делает - значит код говно =)

ЗЫ.
флоппик
такая же беда с цифрами, самое печальное - это дни рождения, еще и обижаются все, что не помнишь когда и у кого...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Пример: мне сегодня понадобилось отсортировать массив, не использовав стандартные функции. Я вспомнил про метод пузырька, но сам написать не смог
Вот тут есть важный момент — сможешь ли ты написать хоть какую-то сортировку массива сам? Не глядя в википедию? Пусть даже не пузырек, любую, работающую? Даже не обязательно оптимизированную, но без совсем уж громоздких лишних операций?

Духовность™

Продвинутый новичок
У нас ведущий программер знает бизнес-процессы компании в отношении веб-продаж. Поэтому и ведущий. Не думаю что у паренька 22 или 23 лет больше опыта, чем у его 35-летних коллег, которые никак не тянут на эту должность.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Тут есть и другой важный момент: какого чёрта ты писал сортировку пузырьком на PHP?

Ragazzo

TDD interested
Духовность™
мм... какая уверенность :D я считаю, что пододвигать таких мамонтов следует быстро и решительно, а то они только застой вносят, никаких инноваций

akd

dive now, work later
Команда форума
Ragazzo, чтобы пододвигать таких мамонтов, нужно самому быть мамонтом. :)

Absinthe

жожо
Rayzor92 неумение составить(именно составить, а не вспомнить) простейшие алгоритмы - это не нормально.
Особенно если этот алгоритм из очевидных 4 строчек.

С.

Продвинутый новичок
Rayzor92 неумение составить(именно составить, а не вспомнить) простейшие алгоритмы - это не нормально.
Не мог бы ты объяснить, чем "составить" отличается в данном случае от "вспомнить"? Или ты имеешь в виду переизобрести его? Не надо очевидные глупости уже тут лепить.

Absinthe

жожо
С. составить = переизобрести.
Как "сложно" изобрести алгоритм, заключающейся в простой "перемене мест переменных,если одна больше другой, все-со-всеми". Итого перемена, условие, 2 цикла. 4 строки.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
да вас товарищи почитаешь - так все склеротики прям 70-ти летние=)))) аж сам задумался над этим))

Сверху