парсер изображения по url

SHELA

Новичок
Здравствуйте
в Вконтакте есть шаринг страниц (ссылка)
там парсится изображение.
проблемы бы не было. но оно както узнает что это новость и внутри новости берет.
на сайте не прописаны доп. теги для вконтакте.
это всё рэндомно происходит или есть своя система, и какая она?
Возможно такое реализовать на php,чтоб макс нужное изображение парсело?
Зранаее благодарю

Redjik

Джедай-мастер
Тогда переведи на русский - что хочешь сделать.

SHELA

Новичок
нудно отпарсить самую подходящую картинку со страницы.

если рэндомно парсить то будет явно не то что надо.

я сверху пример кинул, ВК отпарсил именно картинку с новости.
это случайно он так находит? или есть алгоритм или система?если есть, то как самому такое сделать на php

Redjik

Джедай-мастер
по тегу он ее отпарсил ... тег специально указывается...

даже не так ... скрипт на странице обработал информацию и отдал ее постом вконтакту... как то так судя по заголовкам...

А что конкретно тебе надо я так и не понял, похоже отпарсить чужой контент - тогда тему прикроют... но я тебе намекну куда смотреть. Регулярные выражения.

SHELA

Новичок
покажи мне на том сайте, спец. тег.
его нету, он не указан. мой вопрос звучал, как всё же было отпарсено изображение. рэндомно или есть алгоритм.
там около 20 изображений. выбрал именно это данное, каким образом?
причем тут регулярные выражения?чем достать изображение понятно и так. как достать именно нужное.почему вк не выбрал изображение логотипа к примеру? и именно в новости?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
SHELA
Вопросы парсинга чужого контента здесь не обсуждаются по морально-этическим соображениям.

Redjik

Джедай-мастер
Наконец понял тебя, кончено есть алгоритм, если нужен этот алгоритм то советую походить рядом с домом Дурова, вдруг он тоже на стекле его написал.

Redjik

Джедай-мастер
SHELA
Вопросы парсинга чужого контента здесь не обсуждаются по морально-этическим соображениям.
Да не факт ... я вот до сих пор не уверен, человек шаринг вконтакта пытается настроить или реально что-то стырить =)

SHELA

Новичок
сделать чтото наподобие шаринга вконтакте.
просто интересно было узнать как именно он достает картинку. Фейсбук предлагает выбрать изображения,которые он нашел на сайте. ВК сразу только одну выставляет.
есть идеи как примерно такое сделать?
всё легально)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Первое изображение после тэга h1?

Сверху