парсить или заранее разделить большой текст?

_Leonchik_

Новичок
парсить или заранее разделить большой текст?

имеется текст достаточно большой величины (вывод новостей на страницу).
выводится заголовок, + небольшое количество текста от всего текста.

Вопрос заключается в том, как быть, делить сразу при создании в 2 поля в базе, (при том что заказчик не хочет при создании этого текста вводить его в 2-ве текстарии, а по условному разделителю его разделять, там где ему всдумается) или парсить каждый раз этот разделитель?
тексты достаточно большие, и выводится будут по 10-15 шт.

HraKK

Мудак
Команда форума
Как вариант парсить его 1 раз при вводе в базу, а в базе сделать уже 2 поля.

_Leonchik_

Новичок
я тож так подумал, лучше один раз это сделать.

только вот никак не приложу, нашел я этот разделить, получил 2 текствых блока, первый слил в базу как сокращенный, а полный - соеденил эти 2 куска уже без разделителя.
При редактировании этого текста, надо этот разделитель снова поставить на место.
Знаю длину короткого текста (strlen), как всунуть на эту длину текст-разделитель?
Пересмотрел все строковые функции. и нет походящей, что бы в нужную позицию всунуть что-то.
Не хочется свой велосипед делать для этого. Есть ли др. варинты. предложения?

-~{}~ 27.06.07 22:33:

substr_replace. всем спасибо.

alexey84

phplancer
если я правильно понял, то тебе надо выводить заголовок новости и анонс, анонс нельзя вбивать, а он должен браться как кусок от самой новости, можно сделать так:
SELECT newsHeader, SUBSTRING(newsBody,1,255) AS newsAnouns FROM tNews ........

kruglov

Новичок
Делаем в админке 2 поля, 1- анонс, 2- новость. Если 1-е не заполнено, автоматически заполням его началом 2-го. При последующем редактировании пользователь этот анонс сможет отредактировать, если что не так. Никаких разделителей не вставляем.

-~{}~ 28.06.07 10:17:

alexey84
Ага, и получаем то, над чем все любят смеяться, разные "На концерте выступило много поп... Подробнее..."

_Leonchik_

Новичок
kruglov - я написал. что заказчик наотрез не хочет видеть 2 поля для этого дела, т.к. он хочет видеть только поля для др. языковых версий (3 языка), а добавлять еще для них вторые поля - интерфейс такой делать не очень то и удобно. да и юзать его потом. Просит по кнопке вставлять разделитель.

kruglov
Если 1-е не заполнено, автоматически заполням его началом 2-го - А как определить где конец этого начала?
SUBSTRING(newsBody,1,255) - согласен, плохой вариант.

Wicked
типа lj-cut в livejournal'е - а че это? я не въехал. можно подробней?

kruglov

Новичок
_Leonchik_
Ну, вставляйте разделитель... Если вас смущает, что "парсить" его - лишние операции для сервера, пускай он его "парсит" при каждом сохранении, записывая в еще какое-то поле отступ от начала текста.

Xeon303

Новичок
Вообще, любой здравомыслящий человек, который действительно хочет, чтобы его сайт был полезен, должен сам прилагать усилия к тому чтобы анонс был уникальным, а не отрезанный кусок текста. Всё потому, что начало текста далеко не всегда является "анонсом" к нему.

А словестно-точечные комбинации "Подробнее..." необходимо забыть навесгда!!! Пускай злятся, но выделяют "суть" новости сами! В этом вопросе я полностью согласен с Лебедевым. А если им нужен роботоподобный сайт..., подробнее...

Сверху