передача значений в mysql при помощи checkbox-ов

mikko

Новичок
передача значений в mysql при помощи checkbox-ов

Всем привет, у меня вот какой вопрос есть массив с checkbox-ами к примеру

PHP:
<input type="checkbox" name="sostav[]" value="1"
PHP:
<input type="checkbox" name="sostav[]" value="2"
PHP:
<input type="checkbox" name="sostav[]" value="3"

потом как я понимаю нужен скрипт обработчик которому нужно передать значения отмеченных checkbox-ов

как должен выглядеть код так или я ошибаюсь

PHP:
 $query = "INSERT INTO product VALUES ( 
            NULL, 
            '".$_POST['sostav']."', 

?>

самое главное я хочу чтобы значения передавались в одну строку таблицы, и чтобы потом когда их оттуда вызывали они выходили пользователю
как:

1,2,3 в зависимости что я выбрал в состав

я думаю это строка должна быть SET или я не прав и какая она должна быть ноль или нет,

да и еще какой код написать в скрипте выводящим данные из MySql

$query = "SELECT * FROM product
WHERE id_catalog=".$_GET['id_parent']."
ORDER BY pos";
$prt = mysql_query($query);

<td>$sostav</td>

или как нибудь по другому, я просто новичок в PHP, можут у кого есть пример

Заранее спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
раздели задачу на две.
для начала забудь про форму и определись с форматом и запросом.
выпорлни этот запрос, и убедись, что всё работает.
и только после этого переходи к формам

-~{}~ 22.08.05 16:11:

если ты не научишься организовывать свою работу, то не сможешь писать на пхп вообще.
как ты собрался записывать в мускуль свой массив, если даже не знаешь, в каком виде он там должен лежать?

Ринат

Новичок
в общем виде склеить значения массива в строку и записать строку а базу, соответственно потом ее выбрать

mikko

Новичок
по моему задача и так разделена, главный вопрос в том правильно ли я передаю значения массива или нет
$query = "INSERT INTO product VALUES (
NULL,
'".$_POST['sostav']."',

это только часть кода, и правильно ли я выбрал тип строки в MySql, пока это главный вопрос для меня, я сейчас учу при помощи книги, а там как на зло по этому вопросу ничего нет, то есть другие варианты передачи переменных есть, а как при помощи checkbox -ов нет

mikko

Новичок
в общем виде склеить значения массива в строку и записать строку а базу, соответственно потом ее выбрать

вот это то что я и имею ввиду, вопрос как склеить

mikko

Новичок
ну тогда скажите как делать правильно, как код написать, просто хочется вразумительного ответа как правильно все это сделать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тогда вразумительно расскажи, что ты делаешь и что пишешь в базу и зачем

Ринат

Новичок
Panchous
ok возможно, подскажи тогда, как все его значения чекбоксов занести в одну ячейку 1 записи

mikko

Новичок
у меня задача создать администраторский раздел где администратор мог заполнять новые позиции, это для ресторана, ну например он выбирает пица, а потом checkbox-ами состав: огурцы, помидоры и т.д.

а потом поситители сайта могли видеть в меню:

пицца состав: огурцы, помидоры, сыр и т.д.

просто создавать текстовым полем, а потом все это писать мне кажется муторно.

regi

Новичок
implode перед занесением в базу, explode после выборки. наверное :)

regi

Новичок
как бы я не насоветовал неправильно :)
PHP:
$arr = $_POST['type'];
//проверяешь, является ли массивом.
if(is_array($arr)){
 $s = implode(",", $arr);
}
//если нет, то просто присваиваешь
 else $s = $_POST['type'];
так, наверное, лучше. можно еще проверять, установлен ли вообще чекбокс был elseif(isset($_POST['type'])) а потом else $s="состав не известен";

tf

крылья рулят
для начало переди на запросы вида INSERT INTO аопл SET name='hjh' - потом легче будет работать: твой запрос требует заполнения всех полей таблицы обязательно, или раб не будет (при добавлении нового поле в базе тебе придется просматривать ВСЕ строницы где была вставска или обновление и обновлять их т.к при неверном кол-ве столбцов You have an error)
потом введи в поиске на форуме 'безопасность' и подумай может тебе написать какие-либо библиотечные функции поторые и приводили бы данные в нор вид, а не кот тебе кажется какой он будет
INSERT INTO product VALUES ( NULL, ".$_POST['sostav']. что-то мне кажется оно будет так INSERT INTO product VALUES ( NULL,array)
и еще не обращай внимание на 'пицца состав: огурцы, помидоры, сыр и т.д.', у тебе есть данные и индексы и столбцы

Сверху