передача небольшой порции информации от одного сервера - другому (с подтверждением)

jer

...
передача небольшой порции информации от одного сервера - другому (с подтверждением)

Необходимо передавать некоторую инфу от одного сервера - другому. скриптом - скрипту. Объем инфы в пределах 1024 байт.

Родилась идея делать это просто через GET-запрос, а в ответ слать при успешном добавлении инфы код 200, неуспешной 404.

Тогда добавление инфы будет очень простым - просто как обращение к url-у. если он существует, значит инфа удачна была передана, если нет, то нет :).

Для избежания "левых" передач, инфу буду шифровать (это уже напрямую не относится к топику)

Хочется услышать мнение народа о кривизне этого метода и об альтернативных способах (сравнимых по простоте ;), но менее кривых)

???

ps: этот метод - первое что пришло в голову %)

Кром

Новичок
Что за информация? Откуда она берется? Зачем ее нужно передавать? Где она потом сохраняется?

jer

...
Q: Что за информация?
A: Некоторая информация о ресурсах посетителей моих сайтов (их несколько, на разных хостингах)

Q: Откуда она берется?
A: Пользователь добровольно заполняет форму на одном из сайтов :)

Q: Зачем ее нужно передавать?
A: Нужно чтобы эта информация хранилась в одном месте (в одной базе). это нужно для дальнейшего использования...

Q: Где она потом сохраняется?
A: В базе на "третьем" сервере (на другом хостинге). А так же в базе на том сервере, на котором ее добавил пользователь.

Т.е. своего рода получается такая односторонняя синхронизация баз что ли. Содержание нескольких баз сливаются в одну общую.

-~{}~ 22.12.04 16:34:

ы?

Orlis

Guest
Килобайт данных для GET раз в 10 превышает допустимый размер URL.

Кроме того, согласно спецификации HTTP, запрос по методу GET не должен изменять внутреннее состояние сервера. Из соображений кеширования, а может и другие есть.

Такое вот мнение.

Alexandre

PHPПенсионер
я так понимаю, скрипт берет инфу у юзера и постит ее на второй скрипт,
далее дожидается ответа и дает ответ пользователю.

надо использовать curl
лично я использовал xml
хотя можно просто POST

;) а с шифрованием справишься, если такие простые вещи не знаешь?

Кром

Новичок
Вобще то при сабмите формы нужно с того сервера, где лежит база коннектится к другим базам и передавать туда информацию.
Все остальные способы выглядят несколько надуманно.

jer

...
да блин, Alexandre, че ты заладил, справится / не справится?

прочти первый пост - там все написано. если я еще не использовал какую-то технологию, это еще ничего не значит! и с шифрованием справлюсь - не переживай. ;)
суть то вопроса была в другом, но за заботу спасибо. :)
можно я сам выберу что использовать, да? ;))))

Orlis
Килобайт данных для GET раз в 10 превышает допустимый размер URL.
кто тебе такое сказал? насколько я знаю, по стандарту длина не регламинтирована. Главное чтобы все службы/сервисы ее поддерживали (читай обрабатывали). В частности IE, URL до 2048 воспринимает (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;q208427)

Но в моем случае никаких браузеров не будет, так что длина URL будет ограничиваться только настройками моего хостера.

Кром
да, я об этом думал, только не факт, что у меня будет доступ к базе извне. :( а так, пожалуй, самый хороший вариант получился бы. //..... уточнил у хостера - нету доступа :(

ps: пока смотрю в сторону XML-я (возможно SOAP).

2 si
Это расширение является ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ. Поведение этого расширения, включая имена его функций и относящуюся к нему документацию, может измениться в последующих версиях PHP без уведомления. Используйте это расширение на свой страх и риск.
это актуально?

Ilya

Новичок
2048 килобайт или знаков ослик использует???

и ведь не только ослами люди пользуются :))

я бы смотрел в сторону XML

причем каждый из сервером бы хранил лог у себя, а скрипт на "главном" сервере, по кронтабу раз в сутки бы собирал статистику....

asm

Пофигист
не претендуя на оригинальность:

почему не отправлять форму сразу на два сервера?
скажем в разных фреймах....

Long

Новичок
SOAP - из пушки по воробъям (хотя кто знает какие планы на будущее), я бы на твоем месте сделал свой простенький протокол обмена и пользовал бы его.

Сверху