передача параметров от одного сценария к другому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

сtас

Guest
передача параметров от одного сценария к другому

такая проблема: необходимо передать параметры (имя, пароль) сохранённые в сессии одного сценария другому. Дело в том, что в сценарии источнике имя, пароль запоминаются в $_SESSION[$username] и в $_SESSION[$password]. Как их использовать в сценарии приёмнике, в котором сессий вообще нет. Вопрос нубски, конечно, но всё-таки если знает кто, подскажите plz.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в котором сессий вообще нет - никак. А кто тебе мешает в нём сессию стартовать? Чтобы сессии появились?

$_SESSION[$username] - ты уверен, что писать надо именно так?
Ты не пробовал заглядывать в раздел "вопросы-ответы" этого сайта? Может бть, ответ на твой вопрос есть там?

сtас

Guest
Спасибо!
А разве нельзя в приёмнике использовать массив $_SESSION?
Типа так: username_priemnik=$_SESSION["username_istochnik"]
Ведь если стартовать сессию в приёмнике, тогда SID для приёмника и источника будут разные.

P.S. Я понимаю, что отвечать на такие вопрос в лом, но у меня
курсач висит и срочно совет нужен.

Мутник

Новичок
сtас

Ведь если стартовать сессию в приёмнике, тогда SID для приёмника и источника будут разные.
это заблуждение

Типа так: username_priemnik=$_SESSION["username_istochnik"]
может и можно, только явно не нужно

курсач висит и срочно совет нужен.
так может надо курсач выбирать по теме, где хоть что то шариш?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сtас
нет, ты неправильно понимаешь.
причина того, что ты не понял ответа не в том, что отвечать в лом, а в том, что это ТЫ НЕВНЯТНО ЗАДАЛ СВОЙ ВОПРОС.
понимаешь?
Не потому, что тут все злые и плохие.
А потому, что ты сам виноват.
Впредь постарайся сразу же, если тебя что-то не устраивает, сначала посмотреть на себя самого.

А разве нельзя в приёмнике использовать массив $_SESSION?
Можно. Но деньги вперёд. (это цитата из одной книжки, а не вымогательство, как ты уже было собрался подумать.)

Это ты сам догадался, или тебе подсказал кто?

Вообще, правда, я не понимаю. Ты собрался пользорвться сессиями, но совершенно не представляешь себе - что это такое. Зачем?
Почему люди не ездят на машение не зная куда?
А курсачи пишут - в лёгкую.
Ну ладно, сел писать. Опять же - почему ты не хочешь почитать про сессии, чтобы сэкономить СВОЁ ЖЕ время?

сtас

Guest
так может надо курсач выбирать по теме, где хоть что то шариш?
Это точно! Но отступать поздно...
А если через куки? для разных сценариев куки разные? Я имею ввиду что при сохранении источником переменной в куке можно ли получить её в приёмнике сценарии, если да то скажите, пожалуйста как.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А чем тебя сессии не устроили?
Тем, что ты не понимаешь, что это такое? И тем, что не хочешь узнать?
Ну используй куки. А зачем ты у нас разрешения спрашиваешь? Это же тебе они нужны, а не нам.

скажите, пожалуйста как.
а курсач целиком за тебя не написать?

-~{}~ 15.05.05 12:24:

Вообще, твои проблемы лежат далеко от программирования.
Тебе бы сесть, просто подумать над тем, то ты пишешь - и сразу ответы найдутся.
Ну вот хоть сам посмотри, что ты пишешь:
Дело в том, что в сценарии источнике имя, пароль запоминаются в $_SESSION[$username] и в $_SESSION[$password]. Как их использовать в сценарии приёмнике, в котором сессий вообще нет.
"В квартире-источнике бутылки с пивом кладутся в сумку. Как их выпить в квартире-приёмнике, если СУМКИ ТАМ НЕТ?"
Тебе не кажется такой вопрос идиотским? А ведь он копирует один в один логику твоего.
то есть, чтобы выпить пиво, сумку-то, наверное, надо принести?
А чтобы воспользоваться переменными сессии - её, наверное, надо стартовать?

сtас

Guest
Ладно, всё это верно, в PHP я слабовато разбираюсь. Но это не приближает меня к сдаче курсового проекта. Так что не обесудте. Мне просто помощь нужна. Если здесь могут мне помочь, то помогите пожалуйста, если нет то пусть модеры тему закроют.
Вобщем, такой вопрос: при первом запуске сценария ему PHPSID передаётся, а при последующих нет. куки отключены. Почему так?

-~{}~ 15.05.05 12:44:

Автор оригинала: Фанат

А чтобы воспользоваться переменными сессии - её, наверное, надо стартовать?
Да но ведь массив $_SESSION глобальный, почему обязательно нужно сессию стартовать в приёмнике. Как сессии работают я представляю: сессия стартует, создаётся что-то типа файла в /tmp/ с уникальным именем, в котором храняться данные, зарегистрированные в сессии. Я не понимаю как мне для разных сценариев сделать данные общими. передача в строке запроса не подходит.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я не понимаю как мне для разных сценариев сделать данные общими. передача в строке запроса не подходит.
Для одного пользователя, или для всех?

сtас

Guest
Огромное спасибо за помощь!

-~{}~ 15.05.05 18:29:

Вот ещё вопрос:
есть сценарий
PHP:
if($_SESSION["username"]){echo $_SESSION["username"];}
else echo "ERROR!";
Этому сценарию передаётся sid из другого, в котором сессия запущена. Почему же выводится ошибка, ведь переменная username в сценарии источнике сохраняется таким образом:
$value="123";
$_SESSION["username"]=$value;
Я ведь просто (по идеи) обращаюсь к элементу массива.

сtас

Guest
Нет. Но ведь массив $_SESSION, то глобальный! в факе так и сказано.

DimbIch

Новичок
Массив содержит переменные СЕССИИ а как он будет их содержать если она у тебя не стартует ?

сtас

Guest
Ну я захожу на сайт, там моему браузеру стартует сессия в сценарии А. Всё на сервере мой браузер однозначно идентифицируется. В этом сценарии есть ссылка на сценарий В. Эта ссылка преобразуется в b.php?PHPSESSID=..... Переходим по этой ссылке и попадаем в сценарий В, в котором и происходит проверка переменной:
PHP:
if($_SESSION["username"]){echo $_SESSION["username"];} 
else echo "ERROR!";
В сценарии В старта сесии нет, но ведь массив $_SESSION глобальный. почему ошибка я не пойму. браузер то один и тот же, почему массивы &_SESSION разные???
Как заставить 2 сценария использовать одну и ту же сессию, то есть файл на серваке, где храняться имена переменных и их значения.

-~{}~ 15.05.05 19:06:

Автор оригинала: DimbIch
Массив содержит переменные СЕССИИ а как он будет их содержать если она у тебя не стартует ?
Стартует в сценарии А.

SelenIT

IT-лунатик :)
браузер то один и тот же
А кто сказал об этом серверу?
Как заставить 2 сценария использовать одну и ту же сессию, то есть файл на серваке, где храняться имена переменных и их значения.
Вариант 1 (нормальный): использовать встроенный механизм сессий + передать SID одним из двух возможных способов.
Вариант 2 (извращенный): отказаться от встроенного механизма сессий, заменив его самописным, с самодельным "идентификатором сессии". Например, использовать в качестве оного комбинацию IP, user_agent-а и еще чего-то из переменных окружения. О надежности такого "метода" лучше умолчу.
- Массив содержит переменные СЕССИИ а как он будет их содержать если она у тебя не стартует ?
- Стартует в сценарии А
HTTP - протокол без сохранения состояния. Сценарий Б "понятия не имеет" о своей предыстории - он "знает" только то, что в него явно передали.

сtас

Guest
Автор оригинала: SelenIT
HTTP - протокол без сохранения состояния. Сценарий Б "понятия не имеет" о своей предыстории - он "знает" только то, что в него явно передали.
ааа... понятно!
Ну и есть у меня PHPSESID в строке адреса. этот sid связан с файлом на серваке в котором хранится нужная мне переменная, как мне до неё добраться из сценария в который передали PHPSESSID.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта. Читаем FAQ.

Прежде чем задавать вопрос - прочтите FAQ:
http://faq.phpclub.net
http://detail.phpclub.net/tree.phtml

-~{}~ 15.05.05 20:17:

Это уже наглость.
Не прочесть из фака не строчки, и опять бежать на форум с совершенно дикими идеями.
Давай-к, дружок, поработай самостоятельно.
В факе есть ответы на все твои вопросы.
Потрудись прочесть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху