перекодировка в FLV при закачке видео.

vitalik8383

Новичок
Всем привет!
Если кто знает, пожалуйста, просветите меня:
Делаю проект, в котором предполагается закачка юзерами видео файлов.
1) Юзер закачивает файл в формате например AVI,MPEG ..
2) Файл перекодировывается на сервере в формат flv.
Собственно, я голову сломал, думая каким же образом можно организовать пункт 2?
Нужен ли для этого выделенный сервер и как вообще запустить это процесс пекрекодировки?
Заранее спасибо всем, кто поможет в этом вопросе и натолкнет на правильную мысль.

Активист

Активист
Команда форума
1. Используй ffmpeg (есть по винду, в linux есть в репозиториях) http://uppod.ru/talk_70
2. Что бы использовать ffmpeg можно использовать system(), а лучше по расписанию запускать конвертацию (cron, task) (библиотеку из PHP что-то выпилили, странно), но лучше юзать скрипт, запуская его по крону.

vitalik8383

Новичок
1. Используй ffmpeg (есть по винду, в linux есть в репозиториях) http://uppod.ru/talk_70
2. Что бы использовать ffmpeg можно использовать system(), а лучше по расписанию запускать конвертацию (cron, task) (библиотеку из PHP что-то выпилили, странно), но лучше юзать скрипт, запуская его по крону.
Если по крону запускать, то может получиться, что Юзер, залив свое видео, просмотреть его сможет не сразу, а например только на следующий день (после срабатывания крона) ??
А как же делают на Ютубе или в Моем Мире? Там ведь сразу всё доступно.

MildMildMint

Новичок
Там ведь сразу всё доступно.
Как на Твоем Мире - не знаю, а вот на ютубе - точно не сразу.

Если по крону запускать, то может получиться, что Юзер, залив свое видео, просмотреть его сможет не сразу, а например только на следующий день (после срабатывания крона) ??
Именно так. И существуют еще и другие единицы времени.

Активист

Активист
Команда форума
Сразу появляться не может.

Если видео будет много: для перекодировки видео - нужен отдельный делегейт сервер, желательно не ниже - Core i5 - 760 , Core i7, дисковый массив 0-го уровня (3-4 диска можно дешевых) для конвертации (временные файлы) и еще массив для хранения уже конвертированного видео (raid 5 самое то) . Первый массив используйте для временного хранения файлов (т.е., туда заливаешь исходную видюху, туда же конвертишь, после конвертации отправляешь на дисковой массив raid 5 для последующего постоянного хранения), отдаешь видюху через чистую статику используя nginx. На массиве Core i5 - 760 в среднем фильм двух часовой рендерится ~30 минут в 4 потока. Лучше конечно, машину посильнее, например двупроцессорный ксеон с 4-мя ядрами каждый (8 тредов) и SAS жеские диски, особенно если будешь конвертить одно и тоже видео в разное качество 240p, 360p, 720p, 1080p и т.п., ffmeg запускается с параметром -threads [количество потоков] для единой файловой системы используй NFS.

Если видео будет мало - то нахер отдельный сервер не нужен.

vitalik8383

Новичок
Видео будет не очень много, и они будут небольшие.
Вобщем, теперь понятно с какой стороны к этому подступаться.
Спасибо всем!
Активист, отдельное спасибо за ссылку, вот там как раз то что мне нужно!

Сверху