horal
Новичок
переход к своему бизнесу: Java vs Php
Руби на рельсах рулит!!!
А если серьезно, хотелось бы поразмышлять на тему собственного дела:
для меня Java ( j2se - j2ee ) видится неким таким неповоротливым монстром (по крайней мере, довольно сложным в разработке: дороже сервера, ресурсы, ЗП программистов, время разработки тоже не сильно шустро)
сложно быстро обучиться - проекты дорогостоящие, сложнее найти (???. хм.... )
j2me - возможно еще тут прокатит - однако тоже не супер-пупер
тестить работу на куче мобил и девайсов.
PHP: прост в изучении, тонны скриптов, отсутствие необходимости компиляции на сервере, прост в изучении,
дешевле обучить и иметь в штате программиста - много малобюджетных проектов.
Имхо мне кажется, проще начинать с PHP ( или с того что знаешь лучше
? )
Вообще, как мне кажется, чтобы успешно компания развивалась, надо выбирать что-то одно.
Вот например движок для блогов,или е-шоп.
можно сделать такой движок шо усе будэ супер-пупэр! Т.е. будешь знать все полностью и быстро делать соответственно.
Если же хвататься за все подряд - то получается больше опыта - но не значит больше денег.
Мой взгляд на биз:
делать коробочный поставки: так как делает это Мелкософт, Битрикс, 1С
пусть их продукты неидеальны - но они получают БОЛЬШОЙ объем заказов - и имееют ресурс для развития.
В этом их преимущество.
Они кричат о своей крутости везде = получают приток инвестиций и делают модернизацию.
Может быть, это похоже на фабрику создания клонов - но все автомобильный концерны только и делают что совершенствуют свой продукт, выпуская огромное количество моделей.
А разные деятели их уже тюнингуют и т.п.
Это было мое мнение.
Интересно послушать ваше.
Руби на рельсах рулит!!!
А если серьезно, хотелось бы поразмышлять на тему собственного дела:
для меня Java ( j2se - j2ee ) видится неким таким неповоротливым монстром (по крайней мере, довольно сложным в разработке: дороже сервера, ресурсы, ЗП программистов, время разработки тоже не сильно шустро)
сложно быстро обучиться - проекты дорогостоящие, сложнее найти (???. хм.... )
j2me - возможно еще тут прокатит - однако тоже не супер-пупер

PHP: прост в изучении, тонны скриптов, отсутствие необходимости компиляции на сервере, прост в изучении,
дешевле обучить и иметь в штате программиста - много малобюджетных проектов.
Имхо мне кажется, проще начинать с PHP ( или с того что знаешь лучше

Вообще, как мне кажется, чтобы успешно компания развивалась, надо выбирать что-то одно.
Вот например движок для блогов,или е-шоп.
можно сделать такой движок шо усе будэ супер-пупэр! Т.е. будешь знать все полностью и быстро делать соответственно.
Если же хвататься за все подряд - то получается больше опыта - но не значит больше денег.
Мой взгляд на биз:
делать коробочный поставки: так как делает это Мелкософт, Битрикс, 1С
пусть их продукты неидеальны - но они получают БОЛЬШОЙ объем заказов - и имееют ресурс для развития.
В этом их преимущество.
Они кричат о своей крутости везде = получают приток инвестиций и делают модернизацию.
Может быть, это похоже на фабрику создания клонов - но все автомобильный концерны только и делают что совершенствуют свой продукт, выпуская огромное количество моделей.
А разные деятели их уже тюнингуют и т.п.
Это было мое мнение.
Интересно послушать ваше.